Тыква запеченная в духовке Тыква – незаслуженно забытый многими овощ, из которого, Вы не поверите, готовится большое количество разнообразных блюд сладких и соленых, вот только малая их часть: пироги, запеканки, супы, каши, варенья, цукаты и др.

Ценную, но не дорогую тыкву может себе позволить любой, независимо от материального положения. Так было всегда, не зря в известной сказке про «Золушку» автор придумал сделать для бедной девочки карету из тыквы.
Вернемся к теме блюд из тыквы. Рецепт тыквы запеченной в духовке заинтересовал меня своей оригинальностью и способом подачи на стол. В этом случае может быть два варианта: тыковки небольшого размера запекаются целиком порционно, или второй – средняя тыква печется одна в духовке с мясом. С первым больше возни, поэтому я выбрала для себя второй. Еще значимый плюс такой запеченной тыквы – мясная начинка долго остается теплой и как будто только что приготовленной.
Ингредиенты для рецепта запеченной тыквы:
мякоть свинины или телятины – 1 кг;
грибы свежие;
тыква среднего размера – 1 шт.;
лук репчатый – 3-4 шт.;
чеснок – 5-6 зубков;
сметана или майонез – 1 стакан;
масло растительное;
мука пшеничная;
перец душистый горошком – 5-7 шт.;
лавровый лист (по желанию);
перец черный молотый;
зелень петрушки;
соль.
Рецепт запеченной тыквы в духовке:
1. Выбираем красивый ровный овощ, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.
2. Затем срезаем с тыковки крышечку и с помощью ножа и ложки вычищаем середину от семечек и волокон. Оставляем возле кожицы 2-2,5 см мякоти.
3. Далее режем мясо на кусочки произвольных размеров, отбиваем его молоточком. Солим, перчим и оставляем на некоторое время для маринования.
4. После этого перекладываем мясо в сотейник с маслом, присыпаем мукой и жарим на сильном огне до образования румяной корочки. Огонь уменьшаем.
5. Добавляем нарезанные луковые кольца, грибы, перец горошком, немного воды, тушим смесь до полуготовности.
6. Затем выливаем сметану и продолжаем варить, пока мясо не станет мягким.
7. Сливаем всю массу в тыквенный горшочек, кладем пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешиваем. Закрываем крышкой из тыквы.
8. Помещаем горшок в нагретую духовку и запекаем до тех пор, пока тыква не подвянет.
Готовую запеченную в духовке тыкву ставим на стол и угощаемся, вкус и аромат Вас приятно удивят.

Тыква запеченная в духовке       Тыква – незаслуженно забытый многими овощ, из которого, Вы не поверите, готовится большое количество разнообразных блюд сладких и соленых, вот только малая их часть: пироги, запеканки, супы, каши, варенья, цукаты и др. - 666750113211

Комментарии

Комментариев нет.