Комментарии
- 12 фев 2016 14:38Natalija Petrichenko-Shpak
- 13 фев 2016 15:56Игорь ПильщиковГде-то читал,что тараканы мрут от обыкновенного сахара.Правда не сразу.С уважением.
- 1 мар 2016 10:25Елена Дубровская(Рущук)От обычного сахара мрут все правда не сразу.С уважением
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Семь миров Одна планета
ВОСЕМЬ СВЕРХСПОСОБНОСТЕЙ ТАРАКАНА
2. Таракан может жить без головы. Правда, только в течение десяти дней, пока не начнёт погибать от обезвоживания. Нервные клетки таракана расположены по всему телу, поэтому голова, по сути служит насекомому лишь устрашающим аксессуаром, которым он ест. Её отсутствие никак не повлияет на качество этих последних десяти дней тараканьей жизни.
3. Таракан — это машина. Даже у его желудка есть зубы, с помощью которых он переработает любую субстанцию, которую придётся употребить в пищу за неимением действительно съедобной альтернативы. Это и дерево, и бетон. Многие его органы взаимозаменяемы на случай выхода из строя. Таракан, например, может нюхать усами и «слышать» поверхностью тела.
4. Таракан фактически неуловим и от него невозможно скрыться. За одну секунду он успевает 25 раз поменять траекторию движения или пробежать расстояние, в 50 раз превышающее длину его тела. А в составе тараканьего глаза 2000 линз, что в две тысячи раз больше, чем у человеческого глаза.
5. Тараканы — чемпионы сверхскоростного размножения. У них никогда не будет демографических проблем, так как их самки способны откладывать до 2 млн яиц в год.
6. Таракан — идеальное биологическое оружие. Эти насекомые способны уничтожить конкурирующую популяцию, перенося смертельные заболевания вроде дизентерии или вирусного гепатита. Они даже делают это с устрашающими спецэффектами: благодаря особому секрету тела тараканы, когда их много, издают заметный запах мертвечины.
7. Тараканы больше не воспринимают яд. Они приспособились ко всем основным химикатам, которыми их травило человечество. Например, не замечать легендарный и уже не использующийся препарат ДДТ научились более половины тараканьих популяций.
8. Тараканы действительно способны пережить ядерную катастрофу. Только они не пострадали близ эпицентров взрывов в Хиросиме и Нагасаки.