Булгур с тыквой

Булгур с тыквой - 890691660928
Булгур — замечательная крупа! Не требует промывания и замачивания, быстро готовится, не склеивается. Делают его из твердых сортов пшеницы: зерна очищают от оболочки, дробят и пропаривают.

Вкус булгура практически нейтральный, поэтому использовать крупу можно в сочетании с любыми овощами и фруктами. Превосходен в качестве дополнения к различным видам мяса и птицы. Впрочем, вегетарианские блюда из булгура по вкусовым качествам и красоте не уступают!

Предлагаем попробовать одно из таких — булгур с тыквой. Питательный, яркий, простой завтрак или обед. Насытит организм витаминами и клетчаткой, зарядит энергией.

Возле тарелки с булгуром поставьте на стол пиалу со сметаной или йогуртом, заправленными солью, мускатным орехом и пряными травами. Соус добавит нежности и сочности.

Ингредиенты:

✓ Тыква 300 г
✓ Булгур 1 стак.
✓ Лук 1 шт.
✓ Соль по вкусу
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
✓ Карри 1 щеп.
✓ Тимьян по вкусу
✓ Оливковое масло 2 ст. л.

Очищенную от кожицы мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте в глубокой сковороде на оливковом масле до мягкости.

Тыкву переложите на тарелку, добавьте в сковороду измельченный лук. Жарьте до прозрачности.

Всыпьте в сковороду булгур, добавьте пряности и соль, перемешайте. Готовьте 2–3 мин. Уменьшите огонь, влейте половину от указанного количества воды. Далее доведите булгур до готовности, периодически помешивая и доливая порциями воду.

Верните в сковороду тыкву, откорректируйте блюдо на соль и перец. Готовьте еще в течение 2–3 мин.

Необычное и простое в приготовлении блюдо разнообразит постный стол и вегетарианское меню. В качестве чего оно будет — яркого гарнира или сытного основного — решать вам. Приятного аппетита!

Автор: Марина Артемова
Булгур с тыквой - 890691746944

Комментарии

Комментариев нет.