Бутерброды с маслом — не единственное блюдо, которое отлично пляшет со шпротами. Этот ингредиент, как ни странно, просто создан для закусок.
Ингредиенты:
✓ Консервированная фасоль 400 г ✓ Консервированная кукуруза 100 г ✓ Шпроты 100 г ✓ Твердый сыр 80 г ✓ Петрушка по вкусу ✓ Чеснок 1 зуб. ✓ Хлеб 20 г ✓ Майонез 2 ст. л.
Отрежьте ломтик ржаного хлеба средней толщины. Вырежьте мякиш, порежьте его на маленькие кубики. Их подсушите в заранее разогретой до 190 градусов духовке 12–15 минут.
Далее немного остудите сухарики, переложите их в миску и полейте маслом из шпрот. Перемешайте. В салатницу выложите фасоль и кукурузку. Пересыпьте туда и сухарики.
Затем к предыдущим ингредиентам добавьте шпроты, рубленую петрушку, натертый сыр и майонез. Через пресс выдавите туда чеснок. Перемешайте салат.
Разделите его на порции, каждую украсьте веточкой петрушки. Сытный и сочный салат с фасолью и шпротами будет к месту на любом застолье!
Рецепты на каждый день для всей семьи
Салат с фасолью и шпротами
Бутерброды с маслом — не единственное блюдо, которое отлично пляшет со шпротами. Этот ингредиент, как ни странно, просто создан для закусок.
Ингредиенты:
✓ Консервированная фасоль 400 г
✓ Консервированная кукуруза 100 г
✓ Шпроты 100 г
✓ Твердый сыр 80 г
✓ Петрушка по вкусу
✓ Чеснок 1 зуб.
✓ Хлеб 20 г
✓ Майонез 2 ст. л.
Отрежьте ломтик ржаного хлеба средней толщины. Вырежьте мякиш, порежьте его на маленькие кубики. Их подсушите в заранее разогретой до 190 градусов духовке 12–15 минут.
Далее немного остудите сухарики, переложите их в миску и полейте маслом из шпрот. Перемешайте. В салатницу выложите фасоль и кукурузку. Пересыпьте туда и сухарики.
Затем к предыдущим ингредиентам добавьте шпроты, рубленую петрушку, натертый сыр и майонез. Через пресс выдавите туда чеснок. Перемешайте салат.
Разделите его на порции, каждую украсьте веточкой петрушки. Сытный и сочный салат с фасолью и шпротами будет к месту на любом застолье!
Автор: Татьяна Роздольская