Ингредиенты: ✓ 4 порции ✓ 800 гр куриных голеней ✓ 500 гр картофеля ✓ 200 гр твердого сыра ✓ 2 шт яйца ✓ соль, перец ✓ 2 ст. л. муки ✓ 500 мл растительного масла Льезон: ✓ 2 шт яйца ✓ 200 гр муки Вымойте и отварите куриные голени до готовности. Очистите картофель от кожуры и сварите с солью. Отделите мясо от костей и измельчите. Косточки большие не выкидывайте, на них мы будем делать котлету. Сделайте пюре, но ничего не добавляйте. Натрите сыр на мелкой терке. Когда пюре остынет, соедините мясо, картофель, сыр. Добавьте яйца, соль, перец и муку. Хорошо вымесите. Емкость берите побольше, мне пришлось перекладывать. Не пугайтесь, если покажется, что много. Для льезона взбейте вилкой 2 яйца и приготовьте емкость с мукой. Раскалите масло в глубокой посуде, у меня сковорода. Мокрыми руками берите картофельную массу вкладывайте косточку, немного оставив край косточки. Обваливаем в муке, потом в яйце, потом снова в муке и опускаем в кипящее масло. Жарим до золотистого цвета, вынимаем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Из остатков массы я сделала шарики и тоже обжарила. Попробуйте, это вкусно! Автор: Елена Адамчук
Рецепты на каждый день для всей семьи
Котлеты на ножке
Ингредиенты:
✓ 4 порции
✓ 800 гр куриных голеней
✓ 500 гр картофеля
✓ 200 гр твердого сыра
✓ 2 шт яйца
✓ соль, перец
✓ 2 ст. л. муки
✓ 500 мл растительного масла
Льезон:
✓ 2 шт яйца
✓ 200 гр муки
Вымойте и отварите куриные голени до готовности. Очистите картофель от кожуры и сварите с солью. Отделите мясо от костей и измельчите. Косточки большие не выкидывайте, на них мы будем делать котлету. Сделайте пюре, но ничего не добавляйте. Натрите сыр на мелкой терке.
Когда пюре остынет, соедините мясо, картофель, сыр. Добавьте яйца, соль, перец и муку. Хорошо вымесите. Емкость берите побольше, мне пришлось перекладывать. Не пугайтесь, если покажется, что много.
Для льезона взбейте вилкой 2 яйца и приготовьте емкость с мукой.
Раскалите масло в глубокой посуде, у меня сковорода. Мокрыми руками берите картофельную массу вкладывайте косточку, немного оставив край косточки. Обваливаем в муке, потом в яйце, потом снова в муке и опускаем в кипящее масло.
Жарим до золотистого цвета, вынимаем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Из остатков массы я сделала шарики и тоже обжарила. Попробуйте, это вкусно!
Автор: Елена Адамчук