Ингредиенты: ✓ 3 скумбрии Для соуса: ✓ 2 ст. ложки томатно-овощного соуса или любого томатного соуса ✓ 100 мл растительного масла ✓ 1 ст. ложка специй для рыбы ✓ 1 ч. ложка копченой паприки ✓ 1 ч. ложка сушеного укропа ✓ 3-4 зубчика чеснока ✓ Соль ✓ Чёрный молотый перец Рыбу почистить и разрезать на филе. Приготовить маринад: смешать томатно-овощной соус с пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом, добавить укроп, паприку, специи, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Сложить филе скумбрии в форму для запекания и обильно смазать соусом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 4. Затем запечь в духовке разогретой до 200’С 20-25 минут. Подать с картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита! Автор: Irina Senina
Рецепты на каждый день для всей семьи
Скумбрия под соусом в духовке
Ингредиенты:
✓ 3 скумбрии
Для соуса:
✓ 2 ст. ложки томатно-овощного соуса или любого томатного соуса
✓ 100 мл растительного масла
✓ 1 ст. ложка специй для рыбы
✓ 1 ч. ложка копченой паприки
✓ 1 ч. ложка сушеного укропа
✓ 3-4 зубчика чеснока
✓ Соль
✓ Чёрный молотый перец
Рыбу почистить и разрезать на филе. Приготовить маринад: смешать томатно-овощной соус с пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом, добавить укроп, паприку, специи, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Сложить филе скумбрии в форму для запекания и обильно смазать соусом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 4. Затем запечь в духовке разогретой до 200’С 20-25 минут.
Подать с картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор: Irina Senina