Пышные медовые пончики на молоке — вкуснее не бывает

Пышные, нежные, очень высокие, медовые пончики на молоке — этот домашний десерт намного вкуснее, чем аналогичный из кофейни или магазина!
Ингредиенты:
✓ Молоко 280 мл
✓ Дрожжи сухие 9 г
✓ Желток яичный 3 шт
✓ Мука 550 г
✓ Разрыхлитель теста 1 ч. л.
✓ Мед 3 ст. л.
✓ Масло сливочное 3 ст. л.
✓ Соль 1 щепот.
1. В тёплое молоко вливаем 3 желтка и дрожжи, всё перемешиваем, накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Когда на поверхности появятся небольшие пузыри, добавляем всю просеянную муку, разрыхлитель и жидкий мёд.
3. Замешиваем тесто. Добавляем размягчённое масло или маргарин и щепотку соли. Снова замешиваем эластичное тесто, мнем его руками несколько минут. Добавлять масло или маргарин следует именно в конце, чтобы пончики получились пышными.
4. Отщипываем или отрезаем кусочек теста весом около 45 грамм и формируем из него шарик, загибая края теста назад. Проделываем то же самое со всем тестом, затем оставляем шарики отдыхать в течение 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. За это время они увеличатся минимум в два раза.
5. Теперь окунаем палец в муку и делаем отверстие в центре будущего пончика. После этого оставляем пончики ещё на 10 минут отдыхать.
6. Осталось лишь пожарить готовые пончики на масле без запаха. Масло в сковороде должно покрывать пончики наполовину. Не делайте слишком высокий огонь, чтобы не спалить их! Жарьте их, как обычные пирожки, с двух сторон, по паре минут с каждой стороны до характерного цвета.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, сгущёнкой или вареньем, на ваш вкус.

Пышные медовые пончики на молоке — вкуснее не бывает - 892360226432

Комментарии