В казане на углях получается самый вкусный плов 😋 я использовала свиную шейку, потому что она достаточно жирная и не надо искать курдюк 😉 Ингредиенты: ✓ 1 кг свинины (шейка) ✓ 1 кг риса ✓ 1 кг морковки ✓ 1 кг лука ✓ 2-3 головки чеснока Приправы: ✓ Соль ✓ Зира ✓ Барбарис ✓ Масло растительное В казан налить масло мл 300 примерно, подождать пока разогреется. Мясо порезать средними кусочками (они уменьшаться примерно в 2 раза). Кидать в казан кусочки небольшими партиями (чтобы не образовалось воды). Одну бросили, поджарилось, добавляете еще. Обжарить все мясо до корочки, помешивая шумовкой. Потом мясо вынуть. В то же масло положить порезанный полукольцами лук. Жарить до золота. Добавить обратно мясо и еще жарить, помешивая минут 5. Потом добавить нарезанную соломкой морковь. Жарить минут 7 постоянно помешивая шумовкой. Потом добавить специи, соль, чеснок поставить сверху и залить все горячей водой, чтобы слегка покрывала мясо, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Помыть рис. Подготовить горячую воду. Открыть казан, вынуть чеснок, все перемешать, разровнять, высыпать рис, разровнять, вставить опять чеснок в рис и залить водой на 1 см в высоту. Еще немного добавить соли и закрыть казан крышкой минут на 20-30. Когда вода выкипит, попробовать рис на готовность и соль. Плов перемешать. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день для всей семьи
Плов со свининой в казане
В казане на углях получается самый вкусный плов 😋 я использовала свиную шейку, потому что она достаточно жирная и не надо искать курдюк 😉
Ингредиенты:
✓ 1 кг свинины (шейка)
✓ 1 кг риса
✓ 1 кг морковки
✓ 1 кг лука
✓ 2-3 головки чеснока
Приправы:
✓ Соль
✓ Зира
✓ Барбарис
✓ Масло растительное
В казан налить масло мл 300 примерно, подождать пока разогреется. Мясо порезать средними кусочками (они уменьшаться примерно в 2 раза). Кидать в казан кусочки небольшими партиями (чтобы не образовалось воды). Одну бросили, поджарилось, добавляете еще. Обжарить все мясо до корочки, помешивая шумовкой. Потом мясо вынуть.
В то же масло положить порезанный полукольцами лук. Жарить до золота. Добавить обратно мясо и еще жарить, помешивая минут 5. Потом добавить нарезанную соломкой морковь.
Жарить минут 7 постоянно помешивая шумовкой. Потом добавить специи, соль, чеснок поставить сверху и залить все горячей водой, чтобы слегка покрывала мясо, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Помыть рис. Подготовить горячую воду. Открыть казан, вынуть чеснок, все перемешать, разровнять, высыпать рис, разровнять, вставить опять чеснок в рис и залить водой на 1 см в высоту. Еще немного добавить соли и закрыть казан крышкой минут на 20-30. Когда вода выкипит, попробовать рис на готовность и соль. Плов перемешать. Приятного аппетита!