⠀ Простой рецепт вкусных пирожных к чаю, с приготовлением которых справится даже начинающий кулинар. Такое лакомство подойдет для семейного чаепития, посиделок с друзьями, девичника или воскресного завтрака. Очень просто и вкусно! ⠀ Ингредиенты: ⠀ для основы: ⠀ ✔ сливочное масло 225 грамм; ✔ сахар 100 грамм; ✔ мука 2 стакана; ✔ разрыхлитель теста 1 ч. ложка; ✔ соль щепотка. для лимонного крема: ⠀ ✔ яйца 6 шт.; ✔ сахар 6 ст. ложек; ✔ цедра лимона 1 ст. ложка; ✔ свежевыжатый лимонный сок 100 мл; ✔ сахарная пудра для посыпки. ⠀ Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Постепенно подсыпать в полученную массу просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности. Полученное тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 минут в холодильник. ⠀ Спустя время, достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт по размеру формы для выпечки. ⠀ Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и утрамбовать по дну. Отправить форму с основой в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 15-18 минут до подрумянивания. ⠀ Яйца взбить с сахаром в густую пышную пену. Вылить в полученную смесь лимонный сок и добавить цедру лимона. Перемешать до однородной жидкой консистенции. Вылить лимонную смесь на остывший корж. Вернуть форму в духовку и выпекать ещё 20-25 минут при температуре 175 градусов. ⠀ Достать корж из формы, остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики. Подавать к кофе или чаю. ⠀ Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день для всей семьи
ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ К ЧАЮ
⠀
Простой рецепт вкусных пирожных к чаю, с приготовлением которых справится даже начинающий кулинар. Такое лакомство подойдет для семейного чаепития, посиделок с друзьями, девичника или воскресного завтрака. Очень просто и вкусно!
⠀
Ингредиенты:
⠀
для основы:
⠀
✔ сливочное масло 225 грамм;
✔ сахар 100 грамм;
✔ мука 2 стакана;
✔ разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
✔ соль щепотка.
для лимонного крема:
⠀
✔ яйца 6 шт.;
✔ сахар 6 ст. ложек;
✔ цедра лимона 1 ст. ложка;
✔ свежевыжатый лимонный сок 100 мл;
✔ сахарная пудра для посыпки.
⠀
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Постепенно подсыпать в полученную массу просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности. Полученное тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 минут в холодильник.
⠀
Спустя время, достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт по размеру формы для выпечки.
⠀
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и утрамбовать по дну.
Отправить форму с основой в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 15-18 минут до подрумянивания.
⠀
Яйца взбить с сахаром в густую пышную пену. Вылить в полученную смесь лимонный сок и добавить цедру лимона. Перемешать до однородной жидкой консистенции. Вылить лимонную смесь на остывший корж. Вернуть форму в духовку и выпекать ещё 20-25 минут при температуре 175 градусов.
⠀
Достать корж из формы, остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики. Подавать к кофе или чаю.
⠀
Приятного аппетита!