Представляем вашему вниманию вкуснейший рецепт с итальянскими корнями «Панакотта». Это не просто нежнейший сливочный десерт. Благодаря утонченному кофейному аромату и вкусу кремового капучино, вы не сможете оторваться от такого лакомства. Итак, что необходимо: · Молоко (теплое) – 150 мл.; · Сметана 15% жирности (можно заменить на сливки 33% жирности) – 180 мл.; · Сахар – 4 ч. ложечки; · Кофе (растворимый) – 2 л. ложечки; · Желток одного яйца; · Желатин (быстрорастворимый) – 20 грамм; · Ванильный сахар – одна ч. ложечка. Как готовить: 1. Для начала необходимо подготовить желатин. Для этого его следует залить одной ст. ложкой воды и оставить на некоторое время, чтобы он набух. 2. В это время в отдельной кастрюльке или сотейнике варим молоко с кофе. Смесь необходимо довести до кипения и отставить. 3. В отдельной емкости соединяем желток с сахаром и вводим смесь при помощи венчика в кастрюльку с горячим молоком. 4. Полученную консистенцию необходимо снова поставить на небольшой огонь. Не перестаем помешивать до той поры, пока масса не загустеет. Кипятить смесь нельзя! 5. В горячую массу вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем. Когда смесь станет однородной, отставляем ее остывать. 6. Когда кофейно-молочная смесь немного остынет, вводим в нее сливки или сметану (в горячей консистенции сметана может свернуться). Хорошенько перемешиваем. 7. Теперь наш крем практически готов. Осталось его разлить по формочкам и дать застыть. Отправляем десерт холодильник на несколько часов. 8. Чтобы крем лучше отставал от стенок формочек, их необходимо окунуть в горячую воду на несколько секунд. Готовый десерт перед подачей украшаем по собственному усмотрению. Можно использовать растопленный шоколад, какао, тертую цедру лимона и т.д. Приятного аппетита!
------------------------------------------------- ------------------------------------------------- Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепт в своей ленте.
Рецепты на каждый день для всей семьи
Лучшие рецепты. Самые вкусные блюда на каждый день для всей семьи
Рецепты на каждый день для всей семьи
Как приготовить необычный десерт?
Представляем вашему вниманию вкуснейший рецепт с итальянскими корнями «Панакотта». Это не просто нежнейший сливочный десерт. Благодаря утонченному кофейному аромату и вкусу кремового капучино, вы не сможете оторваться от такого лакомства.
Итак, что необходимо:
· Молоко (теплое) – 150 мл.;
· Сметана 15% жирности (можно заменить на сливки 33% жирности) – 180 мл.;
· Сахар – 4 ч. ложечки;
· Кофе (растворимый) – 2 л. ложечки;
· Желток одного яйца;
· Желатин (быстрорастворимый) – 20 грамм;
· Ванильный сахар – одна ч. ложечка.
Как готовить:
1. Для начала необходимо подготовить желатин. Для этого его следует залить одной ст. ложкой воды и оставить на некоторое время, чтобы он набух.
2. В это время в отдельной кастрюльке или сотейнике варим молоко с кофе. Смесь необходимо довести до кипения и отставить.
3. В отдельной емкости соединяем желток с сахаром и вводим смесь при помощи венчика в кастрюльку с горячим молоком.
4. Полученную консистенцию необходимо снова поставить на небольшой огонь. Не перестаем помешивать до той поры, пока масса не загустеет. Кипятить смесь нельзя!
5. В горячую массу вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем. Когда смесь станет однородной, отставляем ее остывать.
6. Когда кофейно-молочная смесь немного остынет, вводим в нее сливки или сметану (в горячей консистенции сметана может свернуться). Хорошенько перемешиваем.
7. Теперь наш крем практически готов. Осталось его разлить по формочкам и дать застыть. Отправляем десерт холодильник на несколько часов.
8. Чтобы крем лучше отставал от стенок формочек, их необходимо окунуть в горячую воду на несколько секунд. Готовый десерт перед подачей украшаем по собственному усмотрению. Можно использовать растопленный шоколад, какао, тертую цедру лимона и т.д.
Приятного аппетита!
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепт в своей ленте.