ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука — 2 1/2 стакана ● Яйцо — 1 шт ● Соль — 1 чайная ложка ● вода — 1 стакан (теплая) Для начинки: ● Говядина — 2 кг ● Лук — 4 шт ● Черный перец — 1/2 чайной ложки ● Тмин — 1 чайная ложка ● Соль — 1 чайная ложка ● Картофель — 1 шт ● Оливковое масло — 2 столовых ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.Поместить начинку на прямоугольники из теста.Запечатать по углам с четырех сторон.Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане.
Рецепты на каждый день для всей семьи
Лучшие рецепты. Самые вкусные блюда на каждый день для всей семьи
Для мясного соуса: ● 1 средняя луковица ● 1 крупный сладкий перец ● 200 г зеленого горошка (замороженный разморозить) ● 1 кг мясного фарша ● 600 г томатов в собственном соку ● соль и сахар по вкусу
Для белого соуса: ● 60 г сливочного масла ● 2 ст.л. муки ● 500 мл молока ● 250 г рикотты ● соль по вкусу ● 500 г моцареллы ● сухие листы для лазаньи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись. 2. Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут. 3. Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет. 4. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут. 5. Снимаем с огня. 6. Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса. 7. Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем. 8. Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы. 9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 10. Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В СОУСЕ 🍤
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Макаронные изделия 250 г ● Креветки 200 г ● Сливки 150 мл ● Масло сливочное 20 г ● Лук репчатый 50 г ● Чеснок 2 зубчика ● Петрушка 20 г ● Соль по вкусу ● Смесь перцев по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения. 3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
------------------------------------------------- ------------------------------------------------- Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепты в своей ленте.
Рецепты на каждый день для всей семьи
Лучшие рецепты. Самые вкусные блюда на каждый день для всей семьи
Рецепты на каждый день для всей семьи
МАНТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 2 1/2 стакана
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 1 чайная ложка
● вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
● Говядина — 2 кг
● Лук — 4 шт
● Черный перец — 1/2 чайной ложки
● Тмин — 1 чайная ложка
● Соль — 1 чайная ложка
● Картофель — 1 шт
● Оливковое масло — 2 столовых ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.Поместить начинку на прямоугольники из теста.Запечатать по углам с четырех сторон.Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для мясного соуса:
● 1 средняя луковица
● 1 крупный сладкий перец
● 200 г зеленого горошка (замороженный разморозить)
● 1 кг мясного фарша
● 600 г томатов в собственном соку
● соль и сахар по вкусу
Для белого соуса:
● 60 г сливочного масла
● 2 ст.л. муки
● 500 мл молока
● 250 г рикотты
● соль по вкусу
● 500 г моцареллы
● сухие листы для лазаньи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.
2. Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.
3. Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.
4. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут.
5. Снимаем с огня.
6. Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.
7. Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.
8. Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.
9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
10. Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макаронные изделия 250 г
● Креветки 200 г
● Сливки 150 мл
● Масло сливочное 20 г
● Лук репчатый 50 г
● Чеснок 2 зубчика
● Петрушка 20 г
● Соль по вкусу
● Смесь перцев по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепты в своей ленте.