1. Голубцы с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Белокочанная капуста — 8–10 листьев ● Вода ● Соль — по вкусу ● Растительное масло — 2 ст. л. Для начинки: ● Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г ● Томатная паста — 1–2 ст. л. ● Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст. ● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь. 2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой. 3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. 4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов. 5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. 2. Голубцы по-закарпатски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста — 3 кг ● Свиная корейка — 1 кг ● Свиной жир — 150 г ● Лук — 250 г ● Сметана — 130 г ● Томат-пюре — 40 г ● Молотый перец, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть. 2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. 3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч. 4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин. 3. Сарми (болгарские голубцы) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Телятина — 500 г ● Свинина — 300 г ● Лук зеленый — 1 пучок ● Рис — 1/2 ст. ● Йогурт — 1 ст. ● Листья виноградные или капустные — 30–40 шт. ● Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст. ● Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. 2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. 3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. 4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой. 5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. 6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини. 4. "Ленивые" голубцы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста (кочан) — 1 шт. ● Мясо — 500 г ● Морковь — 1 шт. ● Лук репчатый — 2 шт. ● Бульон — 1 ст. ● Рис — 1/2 ст. ● Томат — 1 ст. л. ● Лавровый лист, перец, соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. 2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. 3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту. 4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности. 5. Голубцы с рыбным фаршем ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста – 1 кг ● Рис отварной — 100 г ● Зелень петрушки и укропа — 10 г ● Лук репчатый — 2 шт. ● Соус сметанный ● Масло сливочное — 2 ст. л. ● Соль, перец черный молотый — по вкусу ● Рыба (фарш) — 400 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. 2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте. 3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. 4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут. 5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью. 6. Голубцы с колбасой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Пшеничный хлеб — 200 г ● Капуста — 1 шт. ● Варёная колбаса — 200 г ● Яйцо — 2 шт. ● Маргарин или смалец — 2 ст. л. ● Горчица — 2 ст. л. ● Яблоки — 4 шт. ● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль. 2. Перемешайте. 3. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом. 4. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом. 5. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине. 6. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой. 7. Голубцы с творогом "зимняя сказка" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста — 1/4 кочана ● Творог — 8 ст. л. ● Мука — 1 ст. л. ● Рис — 1 ст. л. ● Масло — 1 ст. л. ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ч. л. ● Соль — 1 ч. л. ● Сметана — 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5-10 минут. 2. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. 3. Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. 4. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. 5. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла. 8. Голубцы картофельные ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель – 1 кг ● Лук репчатый — 200 г ● Морковь — 200 г ● Масло растительное — 50 г ● Сметана — 200 г ● Перец черный молотый – 3 г ● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты. 2. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. 3. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем. 4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука. 9. Голубцы с мясом и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Савойская капуста (большие листы) — 4 шт. ● Помидоры — 500 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Сыр (тертый) — 60 г ● Свинина (рубленая) — 175 г ● Яйцо — 1 шт. ● Ароматизированный уксус — 3 ст. л. ● Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт. ● Оливковое масло — 3 ст. л. ● Картофель (мелкий) — 500 г ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. 2. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить. 3. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса. 4. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут. 5. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить. 6. Подать с соусом, посыпав сыром. 10. Голубцы кисло-сладкие ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говяжий фарш — 500 г ● Капустные листы (большие) — 8 шт. ● Отварной рис — 100 г ● Репчатый лук — 50 г ● Томатный соус — 100 г ● Изюм — 50 г ● Соль — 1 ч. л. ● Перец — 1 ч. л. ● Томатная паста — 240 г ● Имбирь (тертый) — 50 г ● Ароматизированный уксус — 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. 2. Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100%, тушить до мягкости. 3. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать. 4. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. 5. Положить швом вниз в кастрюлю. 6. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы. 7. Поместить в печь на 15–18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться. 8. Оставить на 5 минут перед подачей.
Рецепты на каждый день для всей семьи
Лучшие рецепты. Самые вкусные блюда на каждый день для всей семьи
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ. Помидоры режем тоненькими кружочками. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту. Рубим зелень. Натираем сыр на крупной терке. Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Выкладываем помидоры и огурцы. Добавляем капусту, зелень. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь. Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.
Итак, основные ингредиенты:
тонкий армянский лаваш куриные бедра (мякоть) капуста корейская морковка огурцы помидоры кетчуп майонез Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. 2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла 3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. 4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов. 5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку. 6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем. 7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку. 8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать. 9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка. делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу . 10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА Быстрая и простая в приготовлении!
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
5. Домашняя шаурма
Ингредиенты Лаваш – 3 больших листа Мясо (мякоть) – 400г Капуста свежая белокочанная – 200 г Огурцы – 4 штуки Помидоры – 2 штуки Майонез – по вкусу Кетчуп или соус – по вкусу Соль, перец, приправа карри Чеснок – 2 зубчика
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Помидоры порежем тонкими пластинами.
Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров.
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами. 2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. 3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты). 4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Маскарпоне в домашних условиях
В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки. Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты: сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Приготовление: 1. Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. 2. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным. 3. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться. 4. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне. 5. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
------------------------------------------------- ------------------------------------------------- Чтобы не потерять советы, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните советы в своей ленте.
Рецепты на каждый день для всей семьи
Лучшие рецепты. Самые вкусные блюда на каждый день для всей семьи
Рецепты на каждый день для всей семьи
10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ 🍅
1. Голубцы с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белокочанная капуста — 8–10 листьев
● Вода
● Соль — по вкусу
● Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
● Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
● Томатная паста — 1–2 ст. л.
● Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
● Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
2. Голубцы по-закарпатски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста — 3 кг
● Свиная корейка — 1 кг
● Свиной жир — 150 г
● Лук — 250 г
● Сметана — 130 г
● Томат-пюре — 40 г
● Молотый перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.
3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.
3. Сарми (болгарские голубцы)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Телятина — 500 г
● Свинина — 300 г
● Лук зеленый — 1 пучок
● Рис — 1/2 ст.
● Йогурт — 1 ст.
● Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.
● Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.
● Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.
4. "Ленивые" голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста (кочан) — 1 шт.
● Мясо — 500 г
● Морковь — 1 шт.
● Лук репчатый — 2 шт.
● Бульон — 1 ст.
● Рис — 1/2 ст.
● Томат — 1 ст. л.
● Лавровый лист, перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.
2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.
3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.
4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
5. Голубцы с рыбным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста – 1 кг
● Рис отварной — 100 г
● Зелень петрушки и укропа — 10 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Соус сметанный
● Масло сливочное — 2 ст. л.
● Соль, перец черный молотый — по вкусу
● Рыба (фарш) — 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.
4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.
5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.
6. Голубцы с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничный хлеб — 200 г
● Капуста — 1 шт.
● Варёная колбаса — 200 г
● Яйцо — 2 шт.
● Маргарин или смалец — 2 ст. л.
● Горчица — 2 ст. л.
● Яблоки — 4 шт.
● Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль.
2. Перемешайте.
3. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.
4. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.
5. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.
6. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.
7. Голубцы с творогом "зимняя сказка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста — 1/4 кочана
● Творог — 8 ст. л.
● Мука — 1 ст. л.
● Рис — 1 ст. л.
● Масло — 1 ст. л.
● Яйцо — 1 шт.
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Сметана — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5-10 минут.
2. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
3. Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.
4. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
5. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.
8. Голубцы картофельные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель – 1 кг
● Лук репчатый — 200 г
● Морковь — 200 г
● Масло растительное — 50 г
● Сметана — 200 г
● Перец черный молотый – 3 г
● Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты.
2. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
3. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.
4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.
9. Голубцы с мясом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Савойская капуста (большие листы) — 4 шт.
● Помидоры — 500 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Сыр (тертый) — 60 г
● Свинина (рубленая) — 175 г
● Яйцо — 1 шт.
● Ароматизированный уксус — 3 ст. л.
● Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.
● Оливковое масло — 3 ст. л.
● Картофель (мелкий) — 500 г
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками.
2. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.
3. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.
4. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.
5. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.
6. Подать с соусом, посыпав сыром.
10. Голубцы кисло-сладкие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говяжий фарш — 500 г
● Капустные листы (большие) — 8 шт.
● Отварной рис — 100 г
● Репчатый лук — 50 г
● Томатный соус — 100 г
● Изюм — 50 г
● Соль — 1 ч. л.
● Перец — 1 ч. л.
● Томатная паста — 240 г
● Имбирь (тертый) — 50 г
● Ароматизированный уксус — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.
2. Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100%, тушить до мягкости.
3. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.
4. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов.
5. Положить швом вниз в кастрюлю.
6. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.
7. Поместить в печь на 15–18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться.
8. Оставить на 5 минут перед подачей.
1. Шаурма с колбасой
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штук
Огурец — 2 Штук
Корейская морковка — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Колбаса — 400 Грамм
Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
Сыр — 150 Грамм
Кетчуп, майонез — - По вкусу
Пучок свежей зелени — 1 Штук
Приготовление:
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.
Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.
Итак, основные ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.
Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.
3. Рецепт шаурмы с курицей
Ингредиенты на 4 шаурмы:
●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!
Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;)
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
5. Домашняя шаурма
Ингредиенты
Лаваш – 3 больших листа
Мясо (мякоть) – 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Майонез – по вкусу
Кетчуп или соус – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок – 2 зубчика
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Помидоры порежем тонкими пластинами.
Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров.
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
6. Шаурма в лаваше
Ингредиенты:
лаваш тонкий 2 шт
свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
капуста пекинская 100 гр
помидоры 2 шт
огурцы 2 шт
лук репчатый 1 шт
Для соуса:
сметана 3 ст.ложки
майонез 2 ст.ложка
зубчик чеснока 3 шт
пучок укропа
Приготовление:
1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.
Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты:
сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Приготовление:
1. Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
2. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
3. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
4. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
5. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять советы, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните советы в своей ленте.