Очень вкусный салат "Уплетайка!" - 853741348224

Очень вкусный салат "Уплетайка!

"
Это необычный и очень вкусный рецепт, который я своим домашним готовлю на зиму.Они его очень любят. Нежный и вкусный. Хорошо идет как закуска и я ставлю его на стол на все праздники.
Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!

Армянская закуска на зиму
Салат на зиму "Остряк"
Баклажаны по-корейски

4 кг баклажан.
1 кг моркови,
1 кг болг. перца,
1 кг лука,
100 гр чеснока,
2 ст.л. 70% уксуса,
1-2 острых перца,
2-3 ст.л. приправы для моркови по-корейски,
150 гр соли,
раст. масло для жарки баклажан.

Баклажаны нарезать крупной соломкой и перемешать с солью, отставить на 1 час. Морковь натереть на шинковке для корейской моркови., лук нарезать полукольцами, перец соломкой, чеснок измельчить, острый перец нарезать очень мелко. Все овощи кроме баклажан перемешать, добавить приправу, уксус и оставить на 5 часов, в течении этого времени перемешать массу 4-5 раз. Баклажаны отжать, обжарить на раст. масле и остудить. Смешать с овощами, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5 л банки-20-25 минут, 0,7 л 25-30 минут, а 1 л 35-40 минут.
Очень вкусный салат "Уплетайка!" - 853741364864
Аджика с хреном на зиму вареная

Болгарский перец — 1 кг+
Морковь — 1 кг+
Яблоки «Семеренко» — 1 кг+
Лук репчатый — 1 кг+
Жгучий перчик — 4 стручка+
Чеснок — 100 г очищенного+
Хрен — 3-5 корней+
Соль — 1/2 стакана+
Сахар — 1 стакан+
Растительное масло — 0,5 л+
Уксус столовый 9% — 1/2 стакана

Весовые пропорции помидоров также варьируются в зависимости от вкусов кулинара. Некоторые предпочитают обильно обогащать свою «Хренотень» зеленью и различными специями. Но как не крути, такие заготовки имеют небольшой срок хранения, а чтобы его увеличить нужно приготовить аджику с хреном на зиму вареную.
Все плоды чистим, моем, сушим и пропускаем через мясорубку, кроме чеснока.
Выкладываем полученное ассорти-пюре в казан или сотейник и ставим на минимальный огонь. Тушить под закрытой крышкой 60 минут регулярно помешивая.
Через час пропущенный через пресс чеснок добавляем в общую массу и продолжаем варить аджику ещё 10 минут, после чего засыпаем сахар, уксус, масло и соль. Перемешав все, оставляем покипеть варево еще минут 5.
Когда наше блюдо будет готово, нам необходимо разложить его по стерилизованным баночкам и закатать металлическими крышками. Укутав в тепло, даем нашим консервам остыть в течение суток, после чего отправляем банки в подвал на хранение.
Однако многие не воспринимают вареную аджику всерьез, полагая, что термообработка напрочь убивает всю жгучесть этого закусончика, в чем, собственно и заключается вся его суть. Поэтому есть-таки способ сохранить на всю зиму сырую аджику с хреном.
Главное условие – это качественная стерилизация банок и крышек. Перекрутив и смешав все ингредиенты, просто разложите их по чистым посудинкам и определите в холодильник. Такую заготовку можно кушать на протяжении всей снежной поры, она останется свежей и остренькой.
Её можно мазать на хлеб, просто есть вместе с супом и вторыми блюдами или приправлять соусы, да и вообще использовать в качестве самостоятельной заправки к гарнирам, или мясным блюдам, аджика из помидор и хрена – востребована круглый год хоть под шашлык, хоть на холодец.
Очень вкусный салат "Уплетайка!" - 853741373568

Комментарии