4 рецепта настоящего глинтвейна

4 рецепта настоящего глинтвейна - 874036954752
Классический глинтвейн

Ингредиенты
3 ч.л. меда
1 ч.л. корицы
специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)
0,25 лимона
0.5 апельсина
Налей вино в кастрюлю и подогревай на медленном огне, так, чтобы оно не кипело. Сначала добавь нарезанные фрукты, мед, после — специи. Помешивая, томи напиток 15-20 минут.


Имбирный глинтвейн

Ингредиенты
0,7 л. вино полусладкое красное,
3 ч.л. меда,
0,5 апельсина,
0,25 лимона
душистый перец горошком, корень имбиря длиной с мизинец, палочка корицы, гвоздика, кардамон.
Вино налей в кастрюлю, добавь корицу, гвоздику и душистый перец. Корень имбиря почисти, нарежь небольшими кусочками. Лимон и апельсин нарежь полукольцами.
Добавь имбирь и фрукты в кастрюлю с вином, добавь мед. Вари глинтвейн на медленном огне пока не начнет закипать. После этого сними кастрюлю с огня и разлей ароматный напиток в чашки.


Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты
0,7 л. вино полусладкое белое,
3 ч.л. меда,
0,5 лимона,
0,5 яблока,
душистый перец горошком, палочка корицы, пара гвоздика, кардамон.
Подогрей вино и добавь в него мед. После нарежь яблоки и лимон и добавь к напитку. После того, как добавишь специи, вари на медленном огне еще 10 минут, не давая закипеть.

Французский глинтвейн

Ингредиенты
0,7 л. вино полусладкое красное,
0,5 лимона,
3 ч.л. меда,
150 мл коньяка.
В кастрюле подогрей вино, добавь мед. Из лимона выжми сок, перемешай с вином. Брось в кастрюлю лимонную корку и провари в глинтвейне. В конце варки влей коньяк и выключи огонь. Дай глинтвейну настояться 5 минут, после чего разлей в чашки.
#кулинария #глинтвейн
Классический рецепт глинтвейна из красного вина!

Комментарии