Вы можете сказать, что это не настоящая аджика, что настоящая готовится без помидоров, но! Помидоры смягчают остроту и усиливают вкус этого замечательного блюда. А еще ее можно есть без опаски, что станешь огнедышащим драконом. :) Рассказываю, как приготовить аджику из помидоров и чеснока на зиму без потерь витаминов. Ингредиенты: Помидор: 1 Килограмм, Перец красный жгучий: 150 Грамм, Перец болгарский красный: 150 Грамм, Чеснок: 100 Грамм, Соль: 1 Чайная ложка (с горкой), Кинза: 1 Пучок Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и порежьте небольшими кусочками. Перекрутите все ингредиенты через мясорубку на крупной решетке. Не забудьте про соль! Тщательно перемешайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре для брожения. На поверхности будет появляться пена, которую необходимо будет "сбивать" раз в день. Просто перемешивайте аджику ложкой. В зависимости от сочности овощей этот процесс может длиться от 4 до 7 дней. Разложите аджику по чистым сухим банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.
САЛАТЫ Лучшие рецепты
Аджика из помидоров и чеснока на зиму
Вы можете сказать, что это не настоящая аджика, что настоящая готовится без помидоров, но! Помидоры смягчают остроту и усиливают вкус этого замечательного блюда. А еще ее можно есть без опаски, что станешь огнедышащим драконом. :) Рассказываю, как приготовить аджику из помидоров и чеснока на зиму без потерь витаминов.
Ингредиенты:
Помидор: 1 Килограмм,
Перец красный жгучий: 150 Грамм,
Перец болгарский красный: 150 Грамм,
Чеснок: 100 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка (с горкой),
Кинза: 1 Пучок
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и порежьте небольшими кусочками.
Перекрутите все ингредиенты через мясорубку на крупной решетке. Не забудьте про соль!
Тщательно перемешайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре для брожения. На поверхности будет появляться пена, которую необходимо будет "сбивать" раз в день. Просто перемешивайте аджику ложкой. В зависимости от сочности овощей этот процесс может длиться от 4 до 7 дней.
Разложите аджику по чистым сухим банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.