Осьминоги в соевом соусе

Как приготовить осьминога в соевом соусе, вы узнаете из рецепта ниже. Это традиционный салат азиатских стран, который на нашем столе встречается редко. Его можно попробовать приготовить на праздник, не забыв подать к нему соответствующий напиток и другие блюда из этой же кухни. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Осьминог: 600 Грамм,
Репчатый лук: 1 Штука,
Морковь: 2 Штуки,
Чеснок: 3 Зубчика,
Соевый соус: 70 Миллилитров,
Кунжут: 2 Чайных ложки,
Красный молотый перец: По вкусу,
Растительное масло: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Осьминога очистите, помойте, залейте холодной водой в кастрюле и уберите на огонь вариться. Как только он закипит, оставьте на минуту на огне, а потом выключите плиту и оставьте в воде до остывания.
После этого морепродукт промойте и очистите от остатков шкурок. Потом оставьте его в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке. Луковицу обжарьте в масле на сковороде, добавив кунжут, когда цвет лука станет прозрачным. Затем добавьте морковь и ещё немного потушите.
Готового осьминога нарежьте небольшими кусочками и уберите в миску. Туда же добавьте измельчённый чеснок, перец, соевый соус и в конце — нашу обжарку. Всё перемешайте.
Салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он полностью остыл, а потом подавайте.

Осьминоги в соевом соусе - 893048499312
Осьминоги в соевом соусе - 893048499568
Осьминоги в соевом соусе - 893048499824
Осьминоги в соевом соусе - 893048500080
Осьминоги в соевом соусе - 893048498800
Осьминоги в соевом соусе - 893048499056

Комментарии