Комментарии
- 23 фев 2020 17:49Darya Aleksandrovna
- 23 фев 2020 19:33Marina LДа ужас
- 23 фев 2020 20:01Лилия ДанченкоАААА Осьминог , конечно сейчас в магаз сбегаю куплю с пол кило
- 23 фев 2020 21:10Наташа 🌹Чуть не стошнило
- 23 фев 2020 21:32Лилия Данченко ответила Наташе 🌹Если честно очень вкусное мясо, не сравнимо не с чем
- 23 фев 2020 21:38Наташа 🌹 ответила Лилии ДанченкоМожет быть,многим нравится,но я не могу попробовать из-за внешнего вида,щупальцы и присоски эти*)
- 23 фев 2020 21:50Федорова ВалентинаОчень вкусно,такой же салат можно сделать из кальмаров.Люблю все морепродукты.
- 23 фев 2020 22:12Лилия Данченко ответила Наташе 🌹пусть вам приготовят, не смотря на всю требуху, это вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
САЛАТЫ Лучшие рецепты
Осьминоги в соевом соусе
Как приготовить осьминога в соевом соусе, вы узнаете из рецепта ниже. Это традиционный салат азиатских стран, который на нашем столе встречается редко. Его можно попробовать приготовить на праздник, не забыв подать к нему соответствующий напиток и другие блюда из этой же кухни. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Осьминог: 600 Грамм,
Репчатый лук: 1 Штука,
Морковь: 2 Штуки,
Чеснок: 3 Зубчика,
Соевый соус: 70 Миллилитров,
Кунжут: 2 Чайных ложки,
Красный молотый перец: По вкусу,
Растительное масло: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Осьминога очистите, помойте, залейте холодной водой в кастрюле и уберите на огонь вариться. Как только он закипит, оставьте на минуту на огне, а потом выключите плиту и оставьте в воде до остывания.
После этого морепродукт промойте и очистите от остатков шкурок. Потом оставьте его в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке. Луковицу обжарьте в масле на сковороде, добавив кунжут, когда цвет лука станет прозрачным. Затем добавьте морковь и ещё немного потушите.
Готового осьминога нарежьте небольшими кусочками и уберите в миску. Туда же добавьте измельчённый чеснок, перец, соевый соус и в конце — нашу обжарку. Всё перемешайте.
Салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он полностью остыл, а потом подавайте.