Салат «Гнездо глухаря»

Очень вкусный, нежный салат, причем невероятно сытный!
Нужные продукты:
-4 яйца
-200 гр. ветчины
-150 гр. твердого сыра
-2 плавленых сырка
-2 зубка чеснока
-майонез
Приготовление:
1. Порежьте яичный белок, твердый сыр и ветчину соломкой и бережно смешайте их с майонезом.
2. Плавленый сырок натрите на крупную терку, добавьте давленого чеснока и немного майонеза, чтоб сыр держался.
3. Сваляйте из этой массы шарики и обкатайте в тертом желтке (на мелкую терку).
4. Положите «яйца» на середину большого блюда.
5. Обложите их приготовленной смесью ветчины, сыра с белком и майонезом.
6. Посыпьте сушеной петрушкой или укропом.
Готово!

Салат «Гнездо глухаря» - 898656544624

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 15 июл 2020 10:32
    Это уже второй рецепт этого салата, который я здесь встречаю и извините, но это далеко не "Гнездо глухаря"
  • 15 июл 2020 11:07
    страшненький какой! кажется,что не вкусный
  • 15 июл 2020 11:53
    Супер!
  • 15 июл 2020 17:24
    Нашла свой рецепт этого салата, делала уже несколько раз. Попробуйте.
    500 гр. отварного мяса (курица, свинина)
    3 шт. средних картофелины
    4 шт. отваренных в крутую яйца
    1 средняя красная луковица
    1-2 крупных солёных огурца

    Сначала сделать яйца глухаря : вар. желтки растереть с небольшим количеством растопленного слив. масла, доб. чеснок по вкусу, соль и с катать шарики. Убрать в холодильник на время приготовления салата.
    Далее, мясо разобрать на тонкие длинные волокна (не резать), так же тонко и длиненько нашинковать лук, белки яиц, соль. огурцы и картофель (огурцы и картофель желательно на тёрке для корейской моркови). Картофель обжарить пару минут во фритюре. Теперь смешать в чашке мясо, лук, белки, огурцы и постепенно по чуть чуть добавлять майонез, картошку в самую последнюю очередь. Старайтесь майонеза положить как можно меньше, чтобы масса салата не была жидковатой и хорошо держала форму.
    Теперь мы берём круглую тарелку, выкладываем на неё листья салата, наш готовый салат выкладываем кольцом, придём форму гнезда и в середину выкладываем друг на друга яйца глухаря, которые были всё это время в холодильнике. И подаём к столу. Приятного аппетита!
  • 15 июл 2020 17:24
    Жаль, что нет фото у меня
  • 15 июл 2020 17:27
    Выглядело как настоящее гнездо глухаря и было вкусно
  • 15 июл 2020 19:09
    И я так готовлю! Так на вид красота, не то, что это фото
  • 15 июл 2020 21:51
    Лепешка какая-то, на стол такое не поставишь.Ужас.
  • 17 июл 2020 05:29
    Это кошмарный сон глухаря