15 июл 2020
Салат «Гнездо глухаря»
Очень вкусный, нежный салат, причем невероятно сытный!
Нужные продукты:
-4 яйца
-200 гр. ветчины
-150 гр. твердого сыра
-2 плавленых сырка
-2 зубка чеснока
-майонез
Приготовление:
1. Порежьте яичный белок, твердый сыр и ветчину соломкой и бережно смешайте их с майонезом.
2. Плавленый сырок натрите на крупную терку, добавьте давленого чеснока и немного майонеза, чтоб сыр держался.
3. Сваляйте из этой массы шарики и обкатайте в тертом желтке (на мелкую терку).
4. Положите «яйца» на середину большого блюда.
5. Обложите их приготовленной смесью ветчины, сыра с белком и майонезом.
6. Посыпьте сушеной петрушкой или укропом.
Готово!
500 гр. отварного мяса (курица, свинина)
3 шт. средних картофелины
4 шт. отваренных в крутую яйца
1 средняя красная луковица
1-2 крупных солёных огурца
Сначала сделать яйца глухаря : вар. желтки растереть с небольшим количеством растопленного слив. масла, доб. чеснок по вкусу, соль и с катать шарики. Убрать в холодильник на время приготовления салата.
Далее, мясо разобрать на тонкие длинные волокна (не резать), так же тонко и длиненько нашинковать лук, белки яиц, соль. огурцы и картофель (огурцы и картофель желательно на тёрке для корейской моркови). Картофель обжарить пару минут во фритюре. Теперь смешать в чашке мясо, лук, белки, огурцы и постепенно по чуть чуть добавлять майонез, картошку в самую последнюю очередь. Старайтесь майонеза положить как можно меньше, чтобы масса салата не была жидковатой и хорошо держала форму.
Теперь мы берём круглую тарелку, выкладываем на неё листья салата, наш готовый салат выкладываем кольцом, придём форму гнезда и в середину выкладываем друг на друга яйца глухаря, которые были всё это время в холодильнике. И подаём к столу. Приятного аппетита!