СРЮЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
Стрючковая фасоль - 600 гр
Морковь - 300 гр.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Смесь специй для моркови по-корейски - 20 гр
Соль - ½ ч. л
Сахар - 2 ст. л.
Столовый уксус - 2 ст. л.
Подсолнечное масло - 5 ст. л.
Укроп - ½ пучка
Кинза - ½ пучка
Приготовление:
Стручки фасоли и зелень моем, морковку и чеснок очищаем. Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: натираем морковку на терке тонкой соломкой. Если такой специальной тёрки нет, можно тереть на обычной крупной. Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы. Когда вода с фасолью закипит, варим фасоль на малом огне 5 минут. Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и промыть холодной водой. Даём полностью стечь воде. Затем из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль полностью остыла, не нужно. К отваренной фасоли выкладываем тёртую морковь. Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови. Добавляем в салат соль и сахар. Далее вливаем уксус. Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, фасоль и морковь хорошо пропитались специями. Затем высыпаем в салат измельченную зелень. Выдавливаем через пресс чеснок. Остается только заправить салат подсолнечным маслом и хорошо вымешать ложкой. Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минимум минут на 40, а лучше на 2-3 часа
В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели. При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

СРЮЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ - 959953195376

Комментарии