САЛАТ ИЗ АВОКАДО С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:
Спелые авокадо – 4 шт
Малосольная красная рыба – 200 гр
Листья салата – 8 шт
Твёрдый сыр – 150 гр
Креветки – 200 гр
Свежий укроп – 50 гр
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сок половинки лимона
Перец и соль - по вкусу
Несладкий йогурт – 2 ст. л.
Приготовление:
Авокадо тщательно моем, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем косточку.
С помощью обычной чайной ложки удаляем часть мякоти, ее можно использовать для бутербродов или перетереть и добавить в заправку. Рыбу и твердый сыр нарезаем небольшими кубиками. Укроп мелко рубим. Креветки очищаем, удаляем кишечную вену и варим в кипящей воде 2-3 минуты. Если хочется сделать блюдо более оригинальным креветки можно поджарить на сковородке гриль.
Для заправки необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, йогурт, соль и черный перец. Лимон отлично сочетается с рыбой и креветками. Он добавит блюду бодрящий аромат цитрусов и легкую кислинку. Смешиваем рыбу, твердый сыр, целые креветки, укроп с заправкой. Как вариант к салату можно не добавлять креветки, а использовать их для украшения блюда. На авокадо кладём лист свежего салата, после чего добавляем приготовленный салат.
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С МОРЕПРОДУКТАМИ - 975753183856

Комментарии

Комментариев нет.