Комментарии
- 21 июн 2017 16:50В первом слое , вместе с грибами лучше применять только укроп, без зеленого лука, как здесь. Тогда грибы получаются как бы в траве. И еще - обмазать боковую поверхность майонезом и также обсыпать укропом.
- 21 июн 2017 20:57Я позарилась на внешний вид, решила сделать. Результат не впечатлил.
- 22 июн 2017 17:28А мне и моим гостям понравился,только я не огурцы,а курагу добавляла,приятное сочетание.А по краям тёртым желтком посыпала.
- 25 июн 2017 00:45Очень вкусный салат. Делала на день рождения, улетел моментом, гости спрашивали рецепт. Этот салат мне давно знаком. Но я вместо шампиньонов брала Опята и вместо варённого мяса брала капчёные ляшки (очищала от косточек и шкурки). И грибы и ляшки брала в русском магазине.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
САЛАТЫ Лучшие рецепты
Салат "Грибная полянка"
Ингредиенты:
Грибы маринованные — 500 Грамм
Куриное мясо отварное — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Картофелина — 1 Штука
Огурцы соленые — 3 Штуки
Майонез — 200 Миллилитров
(Примерно на 8-10 порций)
Салат Грибная поляна - один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат Грибная поляна - и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное - на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат - стоит попробовать!
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза.
И последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!