Комментарии
- 17 окт 2018 16:05Елена Самарова450 гр макарон- на неделю что ли?
- 17 окт 2018 16:25BAGIRA BLACKСомневсь во вкусовых качествах такого блюда.
- 18 окт 2018 13:41Юлия ФункнерЗачем мыть макароны? Зачем такой таз салата? Зачем перец на бледнере?
- 18 окт 2018 13:41Юлия ФункнерКароч,одни вопросы...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
САЛАТЫ Лучшие рецепты
Cалат с макаронами "Бантики"
Для данного салата выбирайте макаронные изделия твёрдых сортов (пасту) подходящей формы: ракушки, бантики, гребешки, мелкие перья. У меня были бантики, однако вы можете использовать и другие. Главный принцип приготовления таких салатов - макароны отвариваются до "почти" готовности - или аль денте. Тогда они хорошо держат форму в салате и впитывают заправку.
А теперь самое время посмотреть рецепт приготовления салата с макаронами "Бантики", вдохновиться им - и сделать нечто подобное :)
Ингридиенты:
Макароны Фарфалле: 450 Грамм (Макароны в виде бантиков),
Лимон: 2-3 Штук,
Орегано: 2-3 Чайных ложек (Измельченной),
Сыр фета: 250 Грамм,
Пармезан: 1 Стакан (Тертого),
Красный болгарский перец: 1 Штука,
Оливки или маслины: По вкусу,
Pepperoncinis: По вкусу (Маринованные перцы),
Соль/перец: По вкусу,
Чеснок: 1 Зубчик
Приготовление:
Ставим макароны вариться. Выжимаем лимонный сок (2-3 лимоны).
Смешиваем лимонный сок с 1/2 чашки оливкового масла.
Измельчаем орегано или используем в сушеном виде.
Измельчаем один зубчик чеснока.
Добавляем орегано, чеснок, приправляем солью и перцем по вкусу.
Нарежьте перец на тонкие полоски затем измельчите их на мелкие кусочки.
Натрите пармезан (примерно одну чашку).
Смешиваем красный перец, маслины маринованные перцы в большой миске.
Добавляем фету.
К этому моменту макароны должны быть готовы, отбрасываем их на дуршлаг и промываем под холодной водой, но не долго, нам необходимо чтобы сыр смог растаять.
Добавляем макароны в миску.
Вливаем пармезан и соусом.