Как правило, фенхель является приправой для других овощных и мясных блюд. Данный рецепт предлагает вашему вниманию изысканный и полезный фенхель в качестве основного ингредиента пикантного весеннего салата. Ингридиенты: корневища фенхеля: 1/2 Штуки, листьев петрушки : 2 Стакана, Бостонского салата : 8 Стаканов, лимонного сока: 2 Ст. ложки, жидкого меда: 2 Ст. ложки, соли: 1/4 Чайных ложки, черного перца: 1/8 Чайных ложки, оливкового масла: 2 Ст. ложки, растительного масла: 2 Ст. ложки Приготовление: 1. Помыть, перебрать и измельчить петрушку, удалив черенки; листья салата порвать руками на мелкие кусочки. 2. Разрезать корень фенхеля пополам и нарезать очень тонкими ломтиками кухонным ножом или специальным слайсером. 3. Смешать лимонный сок, мед, соль, перец, и когда соль растворится, добавить оливковое и обычное растительное масло. 4. Сложить зелень и измельченный корень фенхеля в большую чашу, залить свежеприготовленной заправкой для салата и осторожно перемешать, не сминая зелень. Салат нужно подавать к столу сразу после приготовления.
САЛАТЫ Лучшие рецепты
Салат из фенхеля с петрушкой
Как правило, фенхель является приправой для других овощных и мясных блюд. Данный рецепт предлагает вашему вниманию изысканный и полезный фенхель в качестве основного ингредиента пикантного весеннего салата.
Ингридиенты:
корневища фенхеля: 1/2 Штуки,
листьев петрушки : 2 Стакана,
Бостонского салата : 8 Стаканов,
лимонного сока: 2 Ст. ложки,
жидкого меда: 2 Ст. ложки,
соли: 1/4 Чайных ложки,
черного перца: 1/8 Чайных ложки,
оливкового масла: 2 Ст. ложки,
растительного масла: 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Помыть, перебрать и измельчить петрушку, удалив черенки; листья салата порвать руками на мелкие кусочки.
2. Разрезать корень фенхеля пополам и нарезать очень тонкими ломтиками кухонным ножом или специальным слайсером.
3. Смешать лимонный сок, мед, соль, перец, и когда соль растворится, добавить оливковое и обычное растительное масло.
4. Сложить зелень и измельченный корень фенхеля в большую чашу, залить свежеприготовленной заправкой для салата и осторожно перемешать, не сминая зелень. Салат нужно подавать к столу сразу после приготовления.