Гефилте гелзеле Блюдо еврейской кухни. Замечательно иллюстрирует как из одной курицы приготовить несколько полноценных блюд. Кости и крылья — на бульон, мясо — как основное блюдо, кожа и субпродукты, точнее куриная печень — как закуска. Вот как раз про последний в списке вариант и поговорим. Продукты Куриная кожа с 1 курицы (курица весом примерно 1300-1500 г) 3 яйца 6 полноразмерных куриных печенки Немного куриного жира 1 чайная ложка муки с горкой Мускатный орех — в натертом виде примерно 1/3 чайной ложки Соль Черный свежемолотый перец (Количество ингредиентов указано с учетом увеличения) В отличие от галантина — в этом блюде не используется куриное мясо. В принципе, для фаршированных куриных шеек использовалась, в основном, только кожа куриной или гусиной шейки. Хотя бы потому, что та же самая печенка у курицы одна. Поэтому и нафаршировать большой объем куриной кожи проблематично. Сейчас, когда можно легко и просто приобрести необходимое количество печени отдельно от курицы, появляется обратная ситуация — разумнее нафаршировать всю куриную кожу, не размениваясь только на кожу шейки. И еще, что сразу хотелось бы сказать. Я немного промахнулся с количеством ингредиентов на вариант с запеканием, так что в следующий раз возьму побольше. Именно потому, что ингредиентов было на вариант с отвариванием, а я запекал, — то курица получилась несколько плоской. Если будете отваривать, учтите, что курица ощутимо раздуется.
Шосткинский Еврейский Общинный Центр
:Евгений Павлов
Фаршированная куриная шейка.
Гефилте гелзеле
Блюдо еврейской кухни. Замечательно иллюстрирует как из одной курицы приготовить несколько полноценных блюд. Кости и крылья — на бульон, мясо — как основное блюдо, кожа и субпродукты, точнее куриная печень — как закуска. Вот как раз про последний в списке вариант и поговорим.
Продукты
Куриная кожа с 1 курицы (курица весом примерно 1300-1500 г)
3 яйца
6 полноразмерных куриных печенки
Немного куриного жира
1 чайная ложка муки с горкой
Мускатный орех — в натертом виде примерно 1/3 чайной ложки
Соль
Черный свежемолотый перец
(Количество ингредиентов указано с учетом увеличения)
В отличие от галантина — в этом блюде не используется куриное мясо.
В принципе, для фаршированных куриных шеек использовалась, в основном, только кожа куриной или гусиной шейки. Хотя бы потому, что та же самая печенка у курицы одна. Поэтому и нафаршировать большой объем куриной кожи проблематично.
Сейчас, когда можно легко и просто приобрести необходимое количество печени отдельно от курицы, появляется обратная ситуация — разумнее нафаршировать всю куриную кожу, не размениваясь только на кожу шейки.
И еще, что сразу хотелось бы сказать. Я немного промахнулся с количеством ингредиентов на вариант с запеканием, так что в следующий раз возьму побольше. Именно потому, что ингредиентов было на вариант с отвариванием, а я запекал, — то курица получилась несколько плоской. Если будете отваривать, учтите, что курица ощутимо раздуется.