Для теста:мука пшеничная — 100 г.,кефир — 100 г.,сода пищевая — 0.2 г.соль — 0.5 г. Для фарша: творог — 75 г.,яйцо — 1/4 шт., соль — 0.5 г.,масло сливочное — 20 г. Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль,соду изамесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцоми солью. Тесторазделать на куски весом 200 — 230 граммов и раскататьтолщиной 0.3 см. На середину уложитьфарш, края защепить в виде пончикаи раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. Выпекать насковороде без жиров,периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть собеих сторонгорячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки,смазатьсливочным маслом, уложить один на другой. При подаче нарезать на 4 — 8 частей и полить растопленным сливочныммаслом.Вкачестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель
Ингридиенты; на 1 порцию; 1,5 стакана кефира,1,5 ст. сахара,1 ч.л. соды гашенной уксусом,0,5 ст.подсолнечного масла,3 яйца,1 пачка ванилина. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разбиваете яйца в ту ёмкость в которой будете готовить тесто,взбиваете их добавляете туда же весь кефир взбиваете,сахар, масло и соду гашёную все хорошенько перемешиваете до образования пышной пены.Всыпаете муки столько чтоб тесто получилось как на оладьи. И вылаживайте ложкой в формы.Выпекать при температуре 180-220 градусов.до румяного цвета.
ТОРТИК.2 стакана кефира,2 яйца,2 ст.сахара,2 ст.муки,соду гасить уксусом.ВСЁ перемешать и разделить на 2 части,в одну часть добавить какао,выпекать.Коржи промазать кремом,например сгущёнка с маслом!
ДОМАШНИЙ КЕКС: 2 яйца, 1,5стакана сахара,столовая ложка какао - порошка,125гр маргарина или сливочного масла (растопленого), стакан хорошо прокисшего молока, 2 стакана пшеничной муки,1 чайная ложка соды или порошка для выпечки , если любите можно добавить ваниль. Все ингридиенты поочередно добавляя сбиваем - выливаем в форму смазаную маргарином или растительным маслом . Выпекаем при умеренной температуре 30 мин.
Все молочные продукты откинуть на марлю завязать марлю в узел и в друшлаг друшлаг в миску а на марлю что то тяжёлое.. и всю эту конструкцию в холодельник на ночь на утро вынуть из марли в миску , перетереть миксером чтобы масса стала однородная и гладкая добавить яйца, сахар(соль ) если соль то и зелень(укроп базилик )
если сахар то ваниль , любой алкоголь любую фрукту.... можно изюм орехи.... всё тчательно перемешать и в одноразовую фарму из фальги ..духовку на 220 и на 25-35 минут - до золотистой корочки.... = завтрак или ужин... причём полная импровизация.... и каждый раз что то другое получается.... в такую запеканку если её делать солёной можно положить и подсохшие кусочки сыра предварительно на ночь положив их в тоже в скисшее молоко.отдельно от творожной массы..- любой сыр востанавливается.... а потом когда кусаешь - тянется.... одно условие чтобы молоко было натуральным а не порошковым.... это легко определить по сроку хранения - до недели -натуральное больше двух- месяц -порошковое...
ещё один способ определения - вскипятить капнув лимона....сразу после покупки совсем чуть чуть.... если получается творог при свёртывании - молоко натуральное если хлопья при маленькой удельной массе сухого вещества - порошок - такое во избежании отравлений лучше просто выбрасить.... когда скиснет...
150 гр. сл.масла 2 яйца 1 стакан сахара 1 ст. кефира 1 ч..ложка разрыхлителя (его можно делать самим) или пол.чайн.л. соды 2 ст.муки или на глаз)))
2-3 яблока, очстить от кожуры и нарезать тонкими дольками
Масло растапливаем, в микроволновке быстро и удобно))), добавляем яйца и сахар - взбиваем, можно миксером добавляем кефир, мешаем. разрыхлитель смешиваем с мукой, а если сода гасим ее в кефире муки добавляем столько что бы тесто было мягким и липло к ложке Выливаем половину теста в форму, ложим нарезаные яблоки в один слой, сыпим сверху сахаром и выливаем ост.тесто сверху,размазываем и отправляем в нагретую духовку 180 гр. на 40 мин.
Можно приготовить,,манник,, стакан манки залить стаканом кефира или простокваши.оставить на полчаса набухать.добавить 3 яйца,пачку размятого маргарина,пачку разрыхлителя или пол.чайной ложки моды,стакан сахара,пол ч.лож..соли,стакан муки(если жидковато добавляем еще) .и выпекаем при 200град.минут30. Можно разделить на з части и проложить тоненько!!!!! слой фруктов.когда спекется посыпаем сах.пудрой.я делала с бананами.очень вкусненько.вместо кефира можно сметану,вместо маргарина -масло сливочное.приятного аппетита!
Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см., переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой. Хворост на молоке Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана молоко - 1 ст. ложка яйца - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка масло растительное - 2 стакана соль - 1 щепотка Способ приготовления блюда:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.
Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.
А я на пикнике очень люблю делать свои фирменные "пирожки", берем тонкий лаваш и разрезаем на квадратики, в каждый квадратик кладем сыр, кто какой любит, еще можно к сыру добавить либо корейскую морковь, бекон, укроп, зеленый лук ну и т.д., сворачиваем в конверт кладем на решетку и не на очень горячих ( может сгореть) углях прогреваем обе стороны до румянной корочки, сыр растопится, а лаваш станет хрустящим......... Приятного аппетита.......
"Сырный соус" Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный) Ингредиенты: -300 мл молока -1 маленькая луковица -1 лавровый лист -15 гр сливочное масла -15 гр муки -100 гр сыра -20 гр пармезана -соль, перец -мускатный орех Приготовление: 1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. 2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. 3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. 4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. 5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. 6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. 7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте. Приятного вам аппетита!
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ (необыкновенно вкусно и быстро) Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.Соль — 0,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Сыр твердый (тертый) — 1 стак.Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.Мука — 2 стак
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
3 окт 2012
Чеченский чепалгаш(чуду с творогом):
Для теста:мука пшеничная — 100 г.,кефир — 100 г.,сода пищевая — 0.2 г.соль — 0.5 г.
Для фарша: творог — 75 г.,яйцо — 1/4 шт., соль — 0.5 г.,масло сливочное — 20 г.
Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль,соду изамесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцоми солью. Тесторазделать на куски весом 200 — 230 граммов и раскататьтолщиной 0.3 см. На середину уложитьфарш, края защепить в виде пончикаи раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. Выпекать насковороде без жиров,периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть собеих сторонгорячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки,смазатьсливочным маслом, уложить один на другой.
При подаче нарезать на 4 — 8 частей и полить растопленным сливочныммаслом.Вкачестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель
28 дек 2012
Ингридиенты; на 1 порцию; 1,5 стакана кефира,1,5 ст. сахара,1 ч.л. соды гашенной уксусом,0,5 ст.подсолнечного масла,3 яйца,1 пачка ванилина. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разбиваете яйца в ту ёмкость в которой будете готовить тесто,взбиваете их добавляете туда же весь кефир взбиваете,сахар, масло и соду гашёную все хорошенько перемешиваете до образования пышной пены.Всыпаете муки столько чтоб тесто получилось как на оладьи. И вылаживайте ложкой в формы.Выпекать при температуре 180-220 градусов.до румяного цвета.
7 дек 2012
Манник 1стак кефира 1стак манки 1стак сахара 3яйца полпачки маргарина растопить 1стак муки 1ч л соды гашеной замесить тесто и выпекать 30-40мин
15 ноя 2012
ТОРТИК.2 стакана кефира,2 яйца,2 ст.сахара,2 ст.муки,соду гасить уксусом.ВСЁ перемешать и разделить на 2 части,в одну часть добавить какао,выпекать.Коржи промазать кремом,например сгущёнка с маслом!
29 сен 2012
ДОМАШНИЙ КЕКС: 2 яйца, 1,5стакана сахара,столовая ложка какао - порошка,125гр маргарина или сливочного масла (растопленого), стакан хорошо прокисшего молока, 2 стакана пшеничной муки,1 чайная ложка соды или порошка для выпечки , если любите можно добавить ваниль. Все ингридиенты поочередно добавляя сбиваем - выливаем в форму смазаную маргарином или растительным маслом . Выпекаем при умеренной температуре 30 мин.
24 сен 2012
Все молочные продукты откинуть на марлю завязать марлю в узел и в друшлаг друшлаг в миску а на марлю что то тяжёлое.. и всю эту конструкцию в холодельник на ночь на утро вынуть из марли в миску , перетереть миксером чтобы масса стала однородная и гладкая добавить яйца, сахар(соль ) если соль то и зелень(укроп базилик )
если сахар то ваниль , любой алкоголь любую фрукту.... можно изюм орехи.... всё тчательно перемешать и в одноразовую фарму из фальги ..духовку на 220 и на 25-35 минут - до золотистой корочки.... = завтрак или ужин... причём полная импровизация.... и каждый раз что то другое получается.... в такую запеканку если её делать солёной можно положить и подсохшие кусочки сыра предварительно на ночь положив их в тоже в скисшее молоко.отдельно от творожной массы..- любой сыр востанавливается.... а потом когда кусаешь - тянется.... одно условие чтобы молоко было натуральным а не порошковым.... это легко определить по сроку хранения - до недели -натуральное больше двух- месяц -порошковое...
ещё один способ определения - вскипятить капнув лимона....сразу после покупки совсем чуть чуть.... если получается творог при свёртывании - молоко натуральное если хлопья при маленькой удельной массе сухого вещества - порошок - такое во избежании отравлений лучше просто выбрасить.... когда скиснет...
21 сен 2012
150 гр. сл.масла
2 яйца
1 стакан сахара
1 ст. кефира
1 ч..ложка разрыхлителя (его можно делать самим) или пол.чайн.л. соды
2 ст.муки или на глаз)))
2-3 яблока, очстить от кожуры и нарезать тонкими дольками
Масло растапливаем, в микроволновке быстро и удобно))), добавляем яйца и сахар - взбиваем, можно миксером
добавляем кефир, мешаем.
разрыхлитель смешиваем с мукой, а если сода гасим ее в кефире
муки добавляем столько что бы тесто было мягким и липло к ложке
Выливаем половину теста в форму, ложим нарезаные яблоки в один слой, сыпим сверху сахаром и выливаем ост.тесто сверху,размазываем и отправляем в нагретую духовку 180 гр. на 40 мин.
20 сен 2012
Можно приготовить,,манник,, стакан манки залить стаканом кефира или простокваши.оставить на полчаса набухать.добавить 3 яйца,пачку размятого маргарина,пачку разрыхлителя или пол.чайной ложки моды,стакан сахара,пол ч.лож..соли,стакан муки(если жидковато добавляем еще) .и выпекаем при 200град.минут30. Можно разделить на з части и проложить тоненько!!!!! слой фруктов.когда спекется посыпаем сах.пудрой.я делала с бананами.очень вкусненько.вместо кефира можно сметану,вместо маргарина -масло сливочное.приятного аппетита!
8 ноя 2012
Хворост 5
1/2 стакана молока (можно кислое), 1 стол.ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол.ложка сахара, 1/4 чайн.ложки соли, 2.5 стакана муки.
Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см., переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.
Хворост на молоке
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
соль - 1 щепотка Способ приготовления блюда:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.
Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.
Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.
НЕ ПРО КИСЛОЕ МОЛОКО НО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
13 мар 2010
А я на пикнике очень люблю делать свои фирменные "пирожки", берем тонкий лаваш и разрезаем на квадратики, в каждый квадратик кладем сыр, кто какой любит, еще можно к сыру добавить либо корейскую морковь, бекон, укроп, зеленый лук ну и т.д., сворачиваем в конверт кладем на решетку и не на очень горячих ( может сгореть) углях прогреваем обе стороны до румянной корочки, сыр растопится, а лаваш станет хрустящим......... Приятного аппетита.......
"Сырный соус" Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный) Ингредиенты: -300 мл молока -1 маленькая луковица -1 лавровый лист -15 гр сливочное масла -15 гр муки -100 гр сыра -20 гр пармезана -соль, перец -мускатный орех Приготовление: 1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. 2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. 3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. 4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. 5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. 6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. 7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте. Приятного вам аппетита!
23:47
Яблочныйпирог на кефире при всей его простотеполучается очень вкусным, нежным,воздушным, и не оставит никого равнодушным— ни детей, ни взрослых: http://gotovimklassno.ru/yablochnyiy-pirog-na-kefire/
23:47
Яблочныйпирог на кефире при всей его простотеполучается очень вкусным, нежным,воздушным, и не оставит никого равнодушным— ни детей, ни взрослых: http://gotovimklassno.ru/yablochnyiy-pirog-na-kefire/
16:08
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ (необыкновенно вкусно и быстро) Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.Соль — 0,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Сыр твердый (тертый) — 1 стак.Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.Мука — 2 стакПриготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.