Скисшее молоко или кислый кефир, что можно с ним приготовить?

от оладиков у всех уже изжога:-)

Скисшее молоко или кислый кефир, что можно с ним  приготовить? - 472383467506

Комментарии

  • 5 янв 2013 01:18


    3 окт 2012

    Чеченский чепалгаш(чуду с творогом):

    Для теста:мука пшеничная — 100 г.,кефир — 100 г.,сода пищевая — 0.2 г.соль — 0.5 г.
    Для фарша: творог — 75 г.,яйцо — 1/4 шт., соль — 0.5 г.,масло сливочное — 20 г.
    Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль,соду изамесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцоми солью. Тесторазделать на куски весом 200 — 230 граммов и раскататьтолщиной 0.3 см. На середину уложитьфарш, края защепить в виде пончикаи раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. Выпекать насковороде без жиров,периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть собеих сторонгорячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки,смазатьсливочным маслом, уложить один на другой.
    При подаче нарезать на 4 — 8 частей и полить растопленным сливочныммаслом.Вкачестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель

  • 5 янв 2013 01:20


    28 дек 2012

    Ингридиенты; на 1 порцию;                                                                                             1,5 стакана кефира,1,5 ст. сахара,1 ч.л. соды гашенной уксусом,0,5 ст.подсолнечного масла,3 яйца,1 пачка ванилина.                                                          СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ                                                                             Разбиваете яйца в ту ёмкость в которой будете готовить тесто,взбиваете их добавляете туда же  весь кефир взбиваете,сахар, масло  и соду гашёную все хорошенько перемешиваете до образования пышной пены.Всыпаете муки столько чтоб тесто получилось как на оладьи. И вылаживайте ложкой в формы.Выпекать при температуре 180-220 градусов.до румяного цвета.

  • 5 янв 2013 01:20


    7 дек 2012

    Манник 1стак кефира 1стак манки 1стак сахара 3яйца полпачки маргарина растопить 1стак муки 1ч л соды гашеной замесить тесто и выпекать 30-40мин

  • 5 янв 2013 01:20


    15 ноя 2012

    ТОРТИК.2 стакана кефира,2 яйца,2 ст.сахара,2 ст.муки,соду гасить уксусом.ВСЁ перемешать и разделить на 2 части,в одну часть добавить какао,выпекать.Коржи промазать кремом,например сгущёнка с маслом!

  • 5 янв 2013 01:21


    29 сен 2012

    ДОМАШНИЙ КЕКС: 2  яйца, 1,5стакана сахара,столовая ложка какао - порошка,125гр  маргарина или сливочного масла (растопленого), стакан хорошо прокисшего молока, 2 стакана пшеничной муки,1 чайная ложка соды или порошка для выпечки , если любите можно добавить ваниль. Все ингридиенты поочередно добавляя сбиваем - выливаем в форму смазаную маргарином или растительным маслом .  Выпекаем при умеренной температуре 30 мин.

  • 5 янв 2013 01:22


    24 сен 2012

    Все молочные продукты откинуть на марлю завязать марлю в узел и  в друшлаг друшлаг в миску а на марлю что то тяжёлое.. и всю эту конструкцию в холодельник на ночь  на утро вынуть из марли в миску , перетереть миксером чтобы масса стала однородная и гладкая добавить яйца, сахар(соль ) если соль то и зелень(укроп базилик )

    если сахар то ваниль , любой алкоголь любую фрукту.... можно изюм орехи.... всё тчательно перемешать и в одноразовую фарму из фальги ..духовку на 220  и на 25-35 минут - до золотистой корочки.... = завтрак или ужин... причём полная импровизация.... и каждый раз что то другое получается.... в такую запеканку если её делать солёной можно положить и подсохшие кусочки сыра предварительно на ночь положив их в тоже в скисшее молоко.отдельно от творожной массы..- любой сыр востанавливается.... а потом когда кусаешь - тянется.... одно условие чтобы молоко было натуральным а не порошковым.... это легко определить по сроку хранения - до недели -натуральное больше двух- месяц -порошковое...

    ещё один способ определения - вскипятить капнув лимона....сразу после покупки совсем чуть чуть....  если получается творог при свёртывании - молоко натуральное если хлопья при маленькой  удельной массе сухого вещества - порошок - такое во избежании отравлений лучше просто выбрасить.... когда скиснет...

  • 5 янв 2013 01:22


    21 сен 2012

    150 гр. сл.масла
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 ст. кефира
    1 ч..ложка разрыхлителя (его можно делать самим) или пол.чайн.л. соды
    2 ст.муки или на глаз)))


    2-3 яблока, очстить от кожуры и нарезать тонкими дольками

    Масло растапливаем, в микроволновке быстро и удобно))), добавляем яйца и сахар - взбиваем, можно миксером
    добавляем кефир, мешаем.
    разрыхлитель смешиваем с мукой, а если сода гасим ее в кефире
    муки добавляем столько что бы тесто было мягким и липло к ложке
    Выливаем половину теста в форму, ложим нарезаные яблоки в один слой, сыпим сверху сахаром и выливаем ост.тесто сверху,размазываем и отправляем в нагретую духовку 180 гр. на 40 мин.

  • 5 янв 2013 01:23


    20 сен 2012

    Можно приготовить,,манник,,    стакан манки залить стаканом кефира или простокваши.оставить на полчаса набухать.добавить 3 яйца,пачку размятого маргарина,пачку разрыхлителя или пол.чайной ложки моды,стакан сахара,пол ч.лож..соли,стакан муки(если жидковато добавляем еще) .и выпекаем при 200град.минут30. Можно разделить на з части и проложить тоненько!!!!!    слой фруктов.когда спекется посыпаем сах.пудрой.я делала с бананами.очень вкусненько.вместо кефира можно сметану,вместо маргарина -масло сливочное.приятного аппетита!

  • 5 янв 2013 12:03


    8 ноя 2012

                                     Хворост 5

    1/2 стакана молока (можно кислое)
    , 1 стол.ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол.ложка сахара, 1/4 чайн.ложки соли, 2.5 стакана муки.


    Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см., переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.
    Хворост на молоке
    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 2 стакана
    молоко - 1 ст. ложка
    яйца - 2 шт.
    сахар - 1 ст. ложка
    масло растительное - 2 стакана
    соль - 1 щепотка Способ приготовления блюда:

    Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.

    Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.

    Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.

  • 6 янв 2013 00:18

    НЕ ПРО КИСЛОЕ МОЛОКО НО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ

    13 мар 2010

    А я на пикнике очень люблю делать свои фирменные "пирожки", берем тонкий лаваш и разрезаем на квадратики, в каждый квадратик кладем сыр, кто какой любит, еще можно к сыру добавить либо корейскую морковь, бекон, укроп, зеленый лук ну и т.д., сворачиваем в конверт кладем на решетку и не на очень горячих ( может сгореть) углях прогреваем обе стороны до румянной корочки, сыр растопится, а лаваш станет хрустящим......... Приятного аппетита.......

  • 11 мар 2013 21:37


    "Сырный соус"  Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)  Ингредиенты: -300 мл молока -1 маленькая луковица -1 лавровый лист -15 гр сливочное масла -15 гр муки -100 гр сыра -20 гр пармезана -соль, перец -мускатный орех  Приготовление: 1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.  2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. 3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. 4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.  5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.  6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. 7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте. Приятного вам аппетита!


  • 3 авг 2013 00:21


    23:47

    Яблочныйпирог на кефире  при всей его простотеполучается очень вкусным, нежным,воздушным, и не оставит никого равнодушным— ни детей, ни взрослых:   http://gotovimklassno.ru/yablochnyiy-pirog-na-kefire/

  • 3 авг 2013 00:21


    23:47

    Яблочныйпирог на кефире  при всей его простотеполучается очень вкусным, нежным,воздушным, и не оставит никого равнодушным— ни детей, ни взрослых:   http://gotovimklassno.ru/yablochnyiy-pirog-na-kefire/

  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 25 янв 2014 16:09


    16:08

    СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ (необыкновенно вкусно и быстро)                                                 Ингредиенты:

    Кефир — 1 стак.Соль — 0,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Сыр твердый (тертый) — 1 стак.Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.Мука — 2 стак

    Приготовление:

    В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

  • 14 окт 2015 17:55
    всем спасибо!!! все такие внимательные!!!