Такой рецепт понравится любителям яркого сочного вкуса. Болгарский перец и мускатный орех добавляют кисло-сладкому блюду неповторимую оригинальность. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 3 шт (средние) Перец болгарский сладкий — 2 шт Перец душистый горошек — 4 шт Орех мускатный — 1/4 ореха Лавровый лист — 3 шт Для маринада: вода — 300 мл соль — 70 г сахар — чуть меньше стакана (225 г) уксус яблочный 4% — 300 мл Приготовление: Белокочанную капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать полукольцами. Всё перемешать в большой эмалированной миске или кастрюле, добавить лавровый лист, душистый перец и натёртый мускатный орех. В закипевшую воду всыпать соль и сахар, через минуту выключить огонь и влить уксус. Готовым горячим маринадом залить подготовленную капусту и придавить грузом такого веса, чтобы вся капуста оказалась покрытой маринадом. Через 6-7 часов замаринованную капусту разложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике или в подвале при температуре +3...+4°C. Эта хрустящая сочная закуска никого из ваших гостей не оставит равнодушным!
ღ✽ஐ♥ Секреты Кулинарии ♥ஐ✽ღ
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА «ПРОВАНСАЛЬ»
Такой рецепт понравится любителям яркого сочного вкуса. Болгарский перец и мускатный орех добавляют кисло-сладкому блюду неповторимую оригинальность.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 3 шт (средние)
Перец болгарский сладкий — 2 шт
Перец душистый горошек — 4 шт
Орех мускатный — 1/4 ореха
Лавровый лист — 3 шт
Для маринада:
вода — 300 мл
соль — 70 г
сахар — чуть меньше стакана (225 г)
уксус яблочный 4% — 300 мл
Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать полукольцами. Всё перемешать в большой эмалированной миске или кастрюле, добавить лавровый лист, душистый перец и натёртый мускатный орех.
В закипевшую воду всыпать соль и сахар, через минуту выключить огонь и влить уксус. Готовым горячим маринадом залить подготовленную капусту и придавить грузом такого веса, чтобы вся капуста оказалась покрытой маринадом.
Через 6-7 часов замаринованную капусту разложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике или в подвале при температуре +3...+4°C. Эта хрустящая сочная закуска никого из ваших гостей не оставит равнодушным!