Кстати, предлагаю удобную механическую лапшерезку >>> lapsha-pasta.apishops.ru Магазинные прилавки сегодня буквально переполнены макаронными изделиями различных фирм-производителей, всевозможных форм, размеров и даже расцветок. А ведь нет ничего вкуснее лапши, приготовленной дома, своими руками, по рецептам нашим прабабушек, бабушек и мам. Так что, если Вам захочется побаловать своих родных и близких, приготовьте им домашнюю лапшу. Мы уверены, что это блюдо согреет их душу, ведь они прочувствуют вашу безграничную любовь и заботу. Ингредиенты: 400 гр. муки 8 желтков 50 гр. растительного масла 2-3 гр. соли 1 ст.л. воды Приготовление: В большую миску или же прямо на стол насыпьте горкой муку, сделайте в ней сверху углубление. Затем в отдельной посуде смешайте 8 желтков с солью, растительным маслом и 1 столовой ложкой холодной воды, взбейте до получения однородной массы. В углубление в муке влейте полученную желтковую массу и начинайте аккуратно смешивать ее с мукой. Когда тесто встанет достаточно густым, начинайте вымешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша. Прежде чем приступать к раскатыванию, оставьте тесто на 10-15 мин., накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться. Затем снова принимаемся за работу. Для начала посыпьте стол достаточно толстым слоем муки, выложите на него тесто, и принимайтесь за раскатывание, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто надо периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм. После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания. Из получившегося пласта теста мы можем теперь сделать лапшу длинную или короткую. Короткая лапша незаменима при приготовлении супов, а из длинной - получится прекрасный гарнир. Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, Вам необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложите полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания. Теперь берите тонкий нож поострее и приступайте к нарезанию лапши, старайтесь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывайте переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться. Если Вы решили сделать длинную лапшу, то раскатанное тесто посыпьте мукой и сверните в рулет, затем тонко нарежьте его и встряхните получившуюся лапшу, чтобы она развернулась. Вот мы и вышли на финишную прямую, теперь остается только подсушить домашнюю лапшу, для этого рассыпьте ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставьте, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут. Советы. Лапшу можно приготовить впрок, для этого ее необходимо высушить до ломкости, пересыпать мукой и хранить в полотняном мешочке. Если Вы не боитесь экспериментировать на кухне, можно приготовить массу разных вариантов домашней лапши. Например, заменив пшеничную муку гречневой и отказавшись от яиц, Вы получите гречневую домашнюю лапшу. Для приготовления рисовой лапши вам понадобится 3 стакана рисовой муки, 2 ст. л. крахмала, соль и 2 стакана холодной воды. Кроме того, любителям сладкого наверняка понравится вкус шоколадной лапши, для приготовления которой вам нужно всего лишь добавить к тесту примерно 40-50 гр. какао-порошка. Для любителей необычных и оригинальных блюд можно предложить приготовить цветную домашнюю лапшу, тем более что это совсем просто. Нужно всего лишь добавить в яичную смесь перед ее смешиванием с мукой немного сока свеклы или моркови – в результате Вы получите разовую или же желтую лапшу. Кроме того, при помощи специальных ножей и различных формочек, можно создавать различные варианты фигурной домашней лапши. Приятного аппетита!
gif
Что готовит ручная лапшерезка? Итальянскую пасту, русскую лапшу… ✔ ЗАКАЗАТЬ МОЖНО ПО ССЫЛКЕ >> lapsha-pasta.apishops.ru Азиатский лагман, итальянские равиоли и паста, русский суп-лапша – вкуснятина! Настоящие гурманы знают, что макаронные изделия для указанных и некоторых других блюд нужно готовить самостоятельно. Да, долго и хлопотно: замесить, раскатать, порезать, высушить. Однако с помощью специальной кухонной техники процесс можно значительно облегчить и ускорить.
ღ✽ஐ♥ Секреты Кулинарии ♥ஐ✽ღ
ДОМАШНЯЯ ЛАПША СВОИМИ РУКАМИ
Кстати, предлагаю удобную механическую лапшерезку >>> lapsha-pasta.apishops.ru Магазинные прилавки сегодня буквально переполнены макаронными изделиями различных фирм-производителей, всевозможных форм, размеров и даже расцветок. А ведь нет ничего вкуснее лапши, приготовленной дома, своими руками, по рецептам нашим прабабушек, бабушек и мам.
Так что, если Вам захочется побаловать своих родных и близких, приготовьте им домашнюю лапшу. Мы уверены, что это блюдо согреет их душу, ведь они прочувствуют вашу безграничную любовь и заботу.
Ингредиенты:
400 гр. муки
8 желтков
50 гр. растительного масла
2-3 гр. соли
1 ст.л. воды
Приготовление:
В большую миску или же прямо на стол насыпьте горкой муку, сделайте в ней сверху углубление.
Затем в отдельной посуде смешайте 8 желтков с солью, растительным маслом и 1 столовой ложкой холодной воды, взбейте до получения однородной массы.
В углубление в муке влейте полученную желтковую массу и начинайте аккуратно смешивать ее с мукой. Когда тесто встанет достаточно густым, начинайте вымешивать его руками.
Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши.
Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.
Прежде чем приступать к раскатыванию, оставьте тесто на 10-15 мин., накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.
Затем снова принимаемся за работу. Для начала посыпьте стол достаточно толстым слоем муки, выложите на него тесто, и принимайтесь за раскатывание, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке.
Во время раскатывания тесто надо периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.
После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.
Из получившегося пласта теста мы можем теперь сделать лапшу длинную или короткую. Короткая лапша незаменима при приготовлении супов, а из длинной - получится прекрасный гарнир.
Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, Вам необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложите полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.
Теперь берите тонкий нож поострее и приступайте к нарезанию лапши, старайтесь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывайте переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.
Если Вы решили сделать длинную лапшу, то раскатанное тесто посыпьте мукой и сверните в рулет, затем тонко нарежьте его и встряхните получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.
Вот мы и вышли на финишную прямую, теперь остается только подсушить домашнюю лапшу, для этого рассыпьте ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставьте, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.
Советы.
Лапшу можно приготовить впрок, для этого ее необходимо высушить до ломкости, пересыпать мукой и хранить в полотняном мешочке.
Если Вы не боитесь экспериментировать на кухне, можно приготовить массу разных вариантов домашней лапши. Например, заменив пшеничную муку гречневой и отказавшись от яиц, Вы получите гречневую домашнюю лапшу.
Для приготовления рисовой лапши вам понадобится 3 стакана рисовой муки, 2 ст. л. крахмала, соль и 2 стакана холодной воды.
Кроме того, любителям сладкого наверняка понравится вкус шоколадной лапши, для приготовления которой вам нужно всего лишь добавить к тесту примерно 40-50 гр. какао-порошка.
Для любителей необычных и оригинальных блюд можно предложить приготовить цветную домашнюю лапшу, тем более что это совсем просто. Нужно всего лишь добавить в яичную смесь перед ее смешиванием с мукой немного сока свеклы или моркови – в результате Вы получите разовую или же желтую лапшу.
Кроме того, при помощи специальных ножей и различных формочек, можно создавать различные варианты фигурной домашней лапши.
Приятного аппетита!
✔ ЗАКАЗАТЬ МОЖНО ПО ССЫЛКЕ >> lapsha-pasta.apishops.ru
Азиатский лагман, итальянские равиоли и паста, русский суп-лапша – вкуснятина! Настоящие гурманы знают, что макаронные изделия для указанных и некоторых других блюд нужно готовить самостоятельно.
Да, долго и хлопотно: замесить, раскатать, порезать, высушить.
Однако с помощью специальной кухонной техники процесс можно значительно облегчить и ускорить.