ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ  - 835015897242
ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ  - 835015896730

ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Ингредиенты:
- Вода теплая — 150 мл
- Сахар — 2 ч. л
- Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 500 г
- Сыр сулугуни — 600 г
Приготовление:
1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.
3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке.
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г) Края теста поднимите и соберите в центре.
6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком.
7. Духовку разогрейте до 200°C (400°F). Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут).
8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
Приятного аппетита!

ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ  - 835015899802
ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ  - 835015899546
ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ  - 835015899290
ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ  - 835015899034
ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ  - 835015898778
ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ  - 835015898522
ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ  - 835015910298
ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ  - 835015910810

Комментарии