Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик!!! Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости!!! Оригинальный рецепт из простых и дешевых продуктов.
Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.
Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.
Куриное филе 600 г Майонез 50 г Маслины без косточек 200 г Соль 1 щепотка Сыр твёрдый 150 г Чипсы Pringles 100 г Шампиньоны маринованные 200 г Яйца куриные 3 шт. Шаг 1 Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез. Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания. Шаг 2 Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания. Шаг 3 Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания. Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками. Шаг 4 Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Порезать маринованные грибы. Шаг 6 Порезать маринованные грибы. Маслины разрезать пополам. Шаг 7 Маслины разрезать пополам. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Шаг 8 Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза. Шаг 9 Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Шаг 10 Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом. Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом. Шаг 11 Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом. Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить. Шаг 12 Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить. На желтки выложить половинки маслин. Шаг 13 На желтки выложить половинки маслин. Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа. Шаг 14 Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Мгновения делают нашу жизнь прекрасной!!!
:Людмила Кислюк(Григорьева)
Салат «Подсолнух».
Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик!!! Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости!!! Оригинальный рецепт из простых и дешевых продуктов.
Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.
Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.
Куриное филе 600 г
Майонез 50 г
Маслины без косточек 200 г
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 150 г
Чипсы Pringles 100 г
Шампиньоны маринованные 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Шаг 1
Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Шаг 2
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Шаг 3
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Шаг 4
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Порезать маринованные грибы.
Шаг 6
Порезать маринованные грибы.
Маслины разрезать пополам.
Шаг 7
Маслины разрезать пополам.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Шаг 8
Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Шаг 9
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Шаг 10
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Шаг 11
Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
Шаг 12
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
На желтки выложить половинки маслин.
Шаг 13
На желтки выложить половинки маслин.
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Шаг 14
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.