Картофель с мясом в казане – рецепт с фотоФото: ytimg.com 1 кг мякоти свинины 1 кг картофеля 250 мл растительного масла 2 луковицы 1 головка чеснока черный перец, соль Как приготовить картошку с мясом в казане: Замариновать мясо, предварительно нарезав его крупными порционными кусочками, натерев перцем, зирой или другими травами и специями по вкусу, выложить мясо в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40мин. Очистить картофель, нарезать лук кольцами и чеснок как можно мельче. Повесить казан над костром, прокалить его, вылить растительное масло, разогреть его и выложить в него картофель и лук, жарить 5-7мин, затем достать с помощью шумовки, а в масло выложить мясо и также обжарить быстро лишь до зарумянивания и запечатывания мясных волокон – недолго. Большую часть масла из казана с помощью черпака вычерпать и убрать, выложить в оставшееся небольшое количество масла мясо с луком – половину, затем картофель, сверху – оставшееся мясо. Посыпать продукты в казане чесноком, подсолить, влить 1 стакан горячей воды, накрыть казан крышкой, тушить содержимое над тлеющими углями в течение часа. Картофель для этого рецепта можно использовать мелкий, если же он крупный, то его лучше нарезать на продольные крупные брусочки.
Мгновения делают нашу жизнь прекрасной!!!
:ТАТЬЯНА Ямова
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОШКИ С МЯСОМ В КАЗАНЕ
Картофель с мясом в казане – рецепт с фотоФото: ytimg.com 1 кг мякоти свинины
1 кг картофеля
250 мл растительного масла
2 луковицы
1 головка чеснока
черный перец, соль
Как приготовить картошку с мясом в казане:
Замариновать мясо, предварительно нарезав его крупными порционными кусочками, натерев перцем, зирой или другими травами и специями по вкусу, выложить мясо в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40мин.
Очистить картофель, нарезать лук кольцами и чеснок как можно мельче.
Повесить казан над костром, прокалить его, вылить растительное масло, разогреть его и выложить в него картофель и лук, жарить 5-7мин, затем достать с помощью шумовки, а в масло выложить мясо и также обжарить быстро лишь до зарумянивания и запечатывания мясных волокон – недолго.
Большую часть масла из казана с помощью черпака вычерпать и убрать, выложить в оставшееся небольшое количество масла мясо с луком – половину, затем картофель, сверху – оставшееся мясо.
Посыпать продукты в казане чесноком, подсолить, влить 1 стакан горячей воды, накрыть казан крышкой, тушить содержимое над тлеющими углями в течение часа.
Картофель для этого рецепта можно использовать мелкий, если же он крупный, то его лучше нарезать на продольные крупные брусочки.
#кулинария