Караси, пойманные собственными руками, кажутся особенно вкусными, а если их приготовить маринованными по этому рецепту, то они получаются просто замечательными. Ингредиенты: Караси - 1 кг. Соль - 200 гр. Уксус 9% - 125 гр. Вода - 350 гр. Лук - 1 шт. Растительное масло - 100 гр. Карасей чистим от чешуи, моем, Теперь их выпотрошим. Разрезать брюшко не очень крупной рыбы очень удобно старенькими маникюрными ножничками, получается очень быстро. Тщательно промываем рыбу в холодной воде, удаляем голову, плавники и кости, режем на порционные кусочки. Насыпаем в миску соль и обмакиваем в нее кусочки рыбы, сладываем в кастрюлю как можно плотнее, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник. Затем промываем рыбу в проточной воде, складываем ее опять в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой, так чтобы вода покрывала рыбу полностью. Выдерживаем один час. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, складываем в кастрюлю и заливаем раствором уксуса (125 гр) с водой (350 гр), жидкость должна быть выше поверхности рыбы минимум на 2-3 см, ставим в холодильник на 12-15 часов. Затем сливаем уксус. Лук режим полукольцами, добавляем к рыбе, поливаем растительным маслом. Все тщательно перемешиваем. Подавать к столу можно сразу, но лучше если караси маринованные постоят еще часа 2-3 в холодильнике и пропитаются луком и маслом. Хранить в холодильнике карасей, приготовленных по этому рецепту, можно до месяца, лучше переложить их в банку с плотной крышкой. Приятного аппетита! Если понравился рецепт жми класс и поделится)))Добавляйтесь в группу и приглашайте друзей у нас интересно)))
наш уютный дом
Как приготовить карась,маринованный!!!
Караси, пойманные собственными руками, кажутся особенно вкусными, а если их приготовить маринованными по этому рецепту, то они получаются просто замечательными.
Ингредиенты:
Караси - 1 кг.
Соль - 200 гр.
Уксус 9% - 125 гр.
Вода - 350 гр.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 100 гр.
Карасей чистим от чешуи, моем,
Теперь их выпотрошим. Разрезать брюшко не очень крупной рыбы очень удобно старенькими маникюрными ножничками, получается очень быстро. Тщательно промываем рыбу в холодной воде, удаляем голову, плавники и кости, режем на порционные кусочки.
Насыпаем в миску соль и обмакиваем в нее кусочки рыбы, сладываем в кастрюлю как можно плотнее, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.
Затем промываем рыбу в проточной воде, складываем ее опять в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой, так чтобы вода покрывала рыбу полностью. Выдерживаем один час. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, складываем в кастрюлю и заливаем раствором уксуса (125 гр) с водой (350 гр), жидкость должна быть выше поверхности рыбы минимум на 2-3 см, ставим в холодильник на 12-15 часов.
Затем сливаем уксус. Лук режим полукольцами, добавляем к рыбе, поливаем растительным маслом. Все тщательно перемешиваем. Подавать к столу можно сразу, но лучше если караси маринованные постоят еще часа 2-3 в холодильнике и пропитаются луком и маслом. Хранить в холодильнике карасей, приготовленных по этому рецепту, можно до месяца, лучше переложить их в банку с плотной крышкой.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт жми класс и поделится)))Добавляйтесь в группу и приглашайте друзей у нас интересно)))