Источник: @tortrecept ⠀ ◽ 1. КРЕМ "ПЛОМБИР". ⠀ "Пломбир" является стабильным кремом для финишного покрытия. Он выручит даже в летнюю жару, когда многие другие кремы потекут. ⠀ - Ингредиенты: сметана (от 20%) - 350 гр., сливочное масло - 120 гр., яйцо - 1 шт., сахар - 110 гр., мука - 3 ст.л., экстракт ванили - 1 ч.л. ⠀ - Как приготовить: 1. Соединяем сахар, сметану, ванилин и яйцо. 2. Добавляем муку. Перемешиваем. 3. Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Томим, пока не загустеет. 4. Отставляем тогда, когда при помешивании след от ложки становится четким, и поверхность крема долго не восстанавливается. 5. Накрываем ёмкость пленкой в контакт. Крем остужаем минут З0-40. 6. Начинаем взбивать масло. 7. Масло заметно посветлеет, и теперь небольшими порциями вводим в него нашу кремовую массу. Все это время не прекращаем взбивать. 8. Теперь наша цель, чтобы крем стал пышным, лёгким, воздушным. Именно таким кремом легко выровнять поверхность тортов. ⠀ Нюансы: Масло нужно заранее достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Чем меньше жирность сметаны, тем больше времени крем пробудет на водяной бане, пока не загустеет. ⠀ ◽ 2. КРЕМ СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ. ⠀ Самое главное в этом креме: выбрать правильный творожный сыр. Кроме Hochland Almette можно использовать любые другие творожные сыры, например, Violette. ⠀ - Ингредиенты: сливки (жирность от 30%) - 70-100 гр., сливочный сыр - 100 гр., сахарная пудра - 50-60 гр. ⠀ - Как приготовить: 1. Соединяем все ингредиенты, и взбиваем. 2. Сначала (около минуты) на низких оборотах. 3. Потом, когда все ингредиенты соединились, прибавляем обороты и взбиваем до пышности. На это может уйти около 5 минут (но всё зависит от мощности вашей техники). 4. Готовый крем приобретает шелковистую структуру и матовый цвет. ⠀ Нюансы: Только качественный сыр подходит для этого крема! Сыр, сливки и посуду, в которой будет готовиться этот крем, поставьте в холодильник/морозилку за сутки до приготовления. В жару крем может потечь. Имейте это ввиду. ⠀ ◽ 3. КРЕМ СЫРНЫЙ НА МАСЛЕ. ⠀ Решила рассказать и об этом сырном креме. Вот им спокойно можно выравнивать торты даже летом. ⠀ - Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр., сыр - 300 гр., сахарная пудра - 60-80 гр. ⠀ - Как приготовить: 1. Около 2 минут взбиваем масло миксером на средней скорости. 2. 7-9 минут взбиваем масло с пудрой. У нас должна получиться белая пышная масса. 3. Ещё несколько минут взбиваем массу, добавляя небольшими порциями сыр. Завершающим этапом будет охлаждение крема. ⠀ Нюансы: Решающий момент - температура ингредиентов! Сыр должен быть холодным; масло - комнатной температуры. Масло взбиваем, пока оно не побелеет. Масло выбираем качественное, 82,5% жирности. После добавления сыра массу не рекомендуется взбивать долго, чтобы крем не расслоился. Можно даже не миксером взбивать, а перемешать лопаточкой. Чтобы легче было работать с этим кремом, его стоит заранее достать из холодильника. А вот сам торт нужно периодически, после нанесения слоя крема, охлаждать. ⠀ ◽ 4. КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ. ⠀ Какие варианты этого крема нам подойдут для выравнивания тортов: • Со взбитыми сливками; • С маслом; • С маслом и сгущёнкой. ⠀ - Ингредиенты: творог - 340 гр., масло сливочное - 180 гр., сахарная пудра - на свой вкус. ⠀ - Как приготовить: 1. Творог протираем через сито. 2. Масло комнатной температуры взбиваем в пену. 3. Добавляем в масло сахарную пудру и взбиваем ещё несколько минут. 4. Добавляем творог. Взбиваем до однородности. ⠀ Нюансы: Масло только хорошего качества! Благодаря тому, что творог перетёрт, масса получается пышной и воздушной. Есть много способов приготовления творожного крема. И это даёт нам возможность найти для себя идеальный вариант. ⠀ ◽ 5. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ. ⠀ Его можно приготовить с сахарной пудрой, а можно сделать и со сгущёнкой. А хотите, чтобы вкус этого крема (да и аромат тоже!) стал более ярким? Тогда немного алкоголя может подарить вам потрясающие эмоции. ⠀ - Ингредиенты: масло - 200 гр., сгущёнка - 400 гр. ⠀ - Как приготовить: И здесь всё просто! 1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, пока оно не станет пышным и не побелеет. 2. Не прекращая взбивать, добавляем сгущёнку. 3. Увеличиваем обороты и взбиваем до однородности. ⠀ Нюансы: Пропорции ингредиентов - ваш выбор. Если хотите сделать более плотную консистенцию, добавьте масло (вплоть до пропорций 1 к 1). И снова вы можете выбрать цвет и аромат крема, добавив в него красители, ванилин или какао. ⠀ ◽ 6. ГАНАШ. ⠀ Сразу про огромный плюс этого крема! Он подходит даже под мастику! В этом креме влюбляет всё! Он готов служить нам в самые ответственные и сложные моменты: в жару, при долгой транспортировке, для создания красивого декора и т.д.. ⠀ - Ингредиенты: тёмный шоколад - 180 гр., сливки (от 30%) - 75 гр., масло сливочное (82,5%) - 105 гр. ⠀ - Как приготовить: 1. Заливаем кусочки шоколада сливками. И отправляем их топиться на водяной бане. Помешиваем, помешиваем и помешиваем!!! 2. Когда наша масса станет однородной, без комочков и блестящей, снимаем с огня и остужаем до 40*С. 3. Добавляем тёплое (комнатная температура) масло. Хорошо перемешиваем до однородности. 4. Закрыть плёнкой в контакт. 5. Убираем в холод на час-два, чтобы наш крем стал плотным. ⠀ Нюансы: Масло должно быть комнатной температуры. Если забыли его достать заранее, поставьте его немного погреться на водяную баню (не топить). Потом просто блендером взбиваем его. Чем лучше шоколад мы использовали для приготовления, тем наш крем быстрее схватится.
Домашняя выпечка
🍥 ТОП-6 РЕЦЕПТОВ КРЕМОВ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТОВ
Источник: @tortrecept
⠀
◽ 1. КРЕМ "ПЛОМБИР".
⠀
"Пломбир" является стабильным кремом для финишного покрытия. Он выручит даже в летнюю жару, когда многие другие кремы потекут.
⠀
- Ингредиенты:
сметана (от 20%) - 350 гр.,
сливочное масло - 120 гр.,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 110 гр.,
мука - 3 ст.л.,
экстракт ванили - 1 ч.л.
⠀
- Как приготовить:
1. Соединяем сахар, сметану, ванилин и яйцо.
2. Добавляем муку. Перемешиваем.
3. Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Томим, пока не загустеет. 4. Отставляем тогда, когда при помешивании след от ложки становится четким, и поверхность крема долго не восстанавливается.
5. Накрываем ёмкость пленкой в контакт. Крем остужаем минут З0-40.
6. Начинаем взбивать масло.
7. Масло заметно посветлеет, и теперь небольшими порциями вводим в него нашу кремовую массу. Все это время не прекращаем взбивать.
8. Теперь наша цель, чтобы крем стал пышным, лёгким, воздушным. Именно таким кремом легко выровнять поверхность тортов.
⠀
Нюансы:
Масло нужно заранее достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.
Чем меньше жирность сметаны, тем больше времени крем пробудет на водяной бане, пока не загустеет.
⠀
◽ 2. КРЕМ СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ.
⠀
Самое главное в этом креме: выбрать правильный творожный сыр. Кроме Hochland Almette можно использовать любые другие творожные сыры, например, Violette.
⠀
- Ингредиенты:
сливки (жирность от 30%) - 70-100 гр.,
сливочный сыр - 100 гр.,
сахарная пудра - 50-60 гр.
⠀
- Как приготовить:
1. Соединяем все ингредиенты, и взбиваем.
2. Сначала (около минуты) на низких оборотах.
3. Потом, когда все ингредиенты соединились, прибавляем обороты и взбиваем до пышности. На это может уйти около 5 минут (но всё зависит от мощности вашей техники).
4. Готовый крем приобретает шелковистую структуру и матовый цвет.
⠀
Нюансы:
Только качественный сыр подходит для этого крема!
Сыр, сливки и посуду, в которой будет готовиться этот крем, поставьте в холодильник/морозилку за сутки до приготовления.
В жару крем может потечь. Имейте это ввиду.
⠀
◽ 3. КРЕМ СЫРНЫЙ НА МАСЛЕ.
⠀
Решила рассказать и об этом сырном креме. Вот им спокойно можно выравнивать торты даже летом.
⠀
- Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр.,
сыр - 300 гр.,
сахарная пудра - 60-80 гр.
⠀
- Как приготовить:
1. Около 2 минут взбиваем масло миксером на средней скорости.
2. 7-9 минут взбиваем масло с пудрой. У нас должна получиться белая пышная масса.
3. Ещё несколько минут взбиваем массу, добавляя небольшими порциями сыр. Завершающим этапом будет охлаждение крема.
⠀
Нюансы:
Решающий момент - температура ингредиентов! Сыр должен быть холодным; масло - комнатной температуры.
Масло взбиваем, пока оно не побелеет.
Масло выбираем качественное, 82,5% жирности.
После добавления сыра массу не рекомендуется взбивать долго, чтобы крем не расслоился. Можно даже не миксером взбивать, а перемешать лопаточкой.
Чтобы легче было работать с этим кремом, его стоит заранее достать из холодильника. А вот сам торт нужно периодически, после нанесения слоя крема, охлаждать.
⠀
◽ 4. КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ.
⠀
Какие варианты этого крема нам подойдут для выравнивания тортов:
• Со взбитыми сливками;
• С маслом;
• С маслом и сгущёнкой.
⠀
- Ингредиенты:
творог - 340 гр.,
масло сливочное - 180 гр.,
сахарная пудра - на свой вкус.
⠀
- Как приготовить:
1. Творог протираем через сито.
2. Масло комнатной температуры взбиваем в пену.
3. Добавляем в масло сахарную пудру и взбиваем ещё несколько минут.
4. Добавляем творог. Взбиваем до однородности.
⠀
Нюансы:
Масло только хорошего качества!
Благодаря тому, что творог перетёрт, масса получается пышной и воздушной.
Есть много способов приготовления творожного крема. И это даёт нам возможность найти для себя идеальный вариант.
⠀
◽ 5. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ.
⠀
Его можно приготовить с сахарной пудрой, а можно сделать и со сгущёнкой. А хотите, чтобы вкус этого крема (да и аромат тоже!) стал более ярким? Тогда немного алкоголя может подарить вам потрясающие эмоции.
⠀
- Ингредиенты:
масло - 200 гр.,
сгущёнка - 400 гр.
⠀
- Как приготовить:
И здесь всё просто!
1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, пока оно не станет пышным и не побелеет.
2. Не прекращая взбивать, добавляем сгущёнку.
3. Увеличиваем обороты и взбиваем до однородности.
⠀
Нюансы:
Пропорции ингредиентов - ваш выбор. Если хотите сделать более плотную консистенцию, добавьте масло (вплоть до пропорций 1 к 1).
И снова вы можете выбрать цвет и аромат крема, добавив в него красители, ванилин или какао.
⠀
◽ 6. ГАНАШ.
⠀
Сразу про огромный плюс этого крема! Он подходит даже под мастику! В этом креме влюбляет всё! Он готов служить нам в самые ответственные и сложные моменты: в жару, при долгой транспортировке, для создания красивого декора и т.д..
⠀
- Ингредиенты:
тёмный шоколад - 180 гр.,
сливки (от 30%) - 75 гр.,
масло сливочное (82,5%) - 105 гр.
⠀
- Как приготовить:
1. Заливаем кусочки шоколада сливками. И отправляем их топиться на водяной бане. Помешиваем, помешиваем и помешиваем!!!
2. Когда наша масса станет однородной, без комочков и блестящей, снимаем с огня и остужаем до 40*С.
3. Добавляем тёплое (комнатная температура) масло. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Закрыть плёнкой в контакт.
5. Убираем в холод на час-два, чтобы наш крем стал плотным.
⠀
Нюансы:
Масло должно быть комнатной температуры. Если забыли его достать заранее, поставьте его немного погреться на водяную баню (не топить). Потом просто блендером взбиваем его.
Чем лучше шоколад мы использовали для приготовления, тем наш крем быстрее схватится.