Автор: instagram:ilzi_ Два десерта в одном? Так и есть: двойное удовольствие и двойной праздник. Не переживайте насчет мороженого, оно обязательно получится, и торт нарежется на идеально ровные кусочки. Как из кондитерской, только еще лучше. Для основы: - 200 г песочного печенья - 60 г сливочного масла Растопите сливочное масло. Печенье измельчите при помощи блендера или скалки. В полученную крошку введите масло, перемешайте. Выложите в кольцо для торта высотой минимум 5 см. Стенки формы проложите пергаментом. Для мороженого - 350 г молока - 350 г сливок 33% - 120 г черники - 120 г сахара - 60 г яичных желтков - 1 ч. л. пшеничной муки - 1⁄2 ч. л. ванильного экстракта Поместите желтки в небольшую миску или кастрюльку, добавьте сахар. Сахар лучше добавлять частями, помешивая. Когда яично-сахарная смесь станет довольно однородной, понемногу, не переставая помешивать, добавьте муку. Прогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте молоко в яично-мучную смесь, тщательно перемешайте. Затем поставьте кастрюльку на небольшой огонь и готовьте, постоянно помешивая. Доведите крем до 80 °C. Важно не перегреть крем, иначе он свернется. Дайте остыть. Чернику измельчите в блендере. Холодные сливки вылейте в глубокую миску, взбейте в густой крем. В остывший заварной крем подмешайте сливки. Затем разделите получившуюся массу на две части. Первую часть соедините с черничным пюре, во вторую добавьте ванильный экстракт. Переложите обе смеси в контейнеры и поставьте в морозилку. Через час достаньте мороженое и взбейте его миксером либо перемешайте венчиком. Повторите еще два раза. После третьего перемешивания выложите черничное мороженое на песочную основу, уберите в морозилку на 30 минут. Затем выложите ванильное мороженое. Уберите в морозилку минимум на 2–3 часа. Чтобы вынуть торт из кольца, прогрейте стенки теплыми руками. За 30 минут до подачи достаньте торт-мороженое из морозилки и нарежьте теплым ножом.
Домашняя выпечка
Торт-мороженое.
Автор: instagram:ilzi_
Два десерта в одном? Так и есть: двойное удовольствие и двойной праздник. Не переживайте насчет мороженого, оно обязательно получится, и торт нарежется на идеально ровные кусочки. Как из кондитерской, только еще лучше.
Для основы:
- 200 г песочного печенья
- 60 г сливочного масла
Растопите сливочное масло. Печенье измельчите при помощи блендера или скалки. В полученную крошку введите масло, перемешайте. Выложите в кольцо для торта высотой минимум 5 см. Стенки формы проложите пергаментом.
Для мороженого
- 350 г молока
- 350 г сливок 33%
- 120 г черники
- 120 г сахара
- 60 г яичных желтков
- 1 ч. л. пшеничной муки
- 1⁄2 ч. л. ванильного экстракта
Поместите желтки в небольшую миску или кастрюльку, добавьте сахар. Сахар лучше добавлять частями, помешивая. Когда яично-сахарная смесь станет довольно однородной, понемногу, не переставая помешивать, добавьте муку. Прогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте молоко в яично-мучную смесь, тщательно перемешайте.
Затем поставьте кастрюльку на небольшой огонь и готовьте, постоянно помешивая. Доведите крем до 80 °C. Важно не перегреть крем, иначе он свернется. Дайте остыть. Чернику измельчите в блендере. Холодные сливки вылейте в глубокую миску, взбейте в густой крем. В остывший заварной крем подмешайте сливки. Затем разделите получившуюся массу на две части. Первую часть соедините с черничным пюре, во вторую добавьте ванильный экстракт. Переложите обе смеси в контейнеры и поставьте в морозилку. Через час достаньте мороженое и взбейте его миксером либо перемешайте венчиком. Повторите еще два раза. После третьего перемешивания выложите черничное мороженое на песочную основу, уберите в морозилку на 30 минут. Затем выложите ванильное мороженое. Уберите в морозилку минимум на 2–3 часа. Чтобы вынуть торт из кольца, прогрейте стенки теплыми руками. За 30 минут до подачи достаньте торт-мороженое из морозилки и нарежьте теплым ножом.