К вашему вниманию ароматно-пряный ,вмеру влажный и очень вкусный морковно-яблочный кекс с орешками,изюмом и вяленой клюквой.
Рецепт самого теста я как-то писала на своей страничке, он был основой для торта.Сегодня ,он немного видоизменён. И так.Рецепт теста . 180г раст.масла без запаха+230 сахара(я взяла тросниковый,выпечка с ним получается более вкусная)+2 яйца,взбить минут 10,до однородного состояния. Отдельно смешать 240г муки+5г разрыхлителя+2г соды+1щепотка мускатного ореха +5г молот.корицы+1г соли. Морковь сырую 200г и 100г яблок(лучше брать кислых сортов) натереть на средн.терке. Снять цедру с 2 мандарин. Постепенно добавляем сухую смесь в яично-маслян. массу,смешиваем до однородного состояния,затем морковь с яблоками и цедру. В конце-100г орехов ,50г клюквы и 30г изюма(я предворит.ягоды выдержала в коньяке). Готовое тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать при t 160С время 50-55 мин. Проверяем на "сухую" спичку. Надеюсь,рецепт был для вас полезным,а кекс вкусным.
Домашняя выпечка
К вашему вниманию ароматно-пряный ,вмеру влажный и очень вкусный морковно-яблочный кекс с орешками,изюмом и вяленой клюквой.
Рецепт самого теста я как-то писала на своей страничке, он был основой для торта.Сегодня ,он немного видоизменён.
И так.Рецепт теста .
180г раст.масла без запаха+230 сахара(я взяла тросниковый,выпечка с ним получается более вкусная)+2 яйца,взбить минут 10,до однородного состояния.
Отдельно смешать 240г муки+5г разрыхлителя+2г соды+1щепотка мускатного ореха +5г молот.корицы+1г соли.
Морковь сырую 200г и 100г яблок(лучше брать кислых сортов) натереть на средн.терке.
Снять цедру с 2 мандарин.
Постепенно добавляем сухую смесь в яично-маслян. массу,смешиваем до однородного состояния,затем морковь с яблоками и цедру.
В конце-100г орехов ,50г клюквы и 30г изюма(я предворит.ягоды выдержала в коньяке).
Готовое тесто выложить в подготовленную форму.
Выпекать при t 160С время 50-55 мин.
Проверяем на "сухую" спичку.
Надеюсь,рецепт был для вас полезным,а кекс вкусным.