Рисовый хлеб без глютена, открою секрет воздушности хлеба.

Хлеб из рисовой муки

Рецепт :
200 гр кефира;
150 грамм рисовой муки;
1 яйцо;
По 1/2 ч ложки соды и разрыхлителя;
15 гр сливочного масла;
10 грамм кукурузного крахмала;
Щепотка соли.
Муку залить кефиром, накрыть пленкой, сделать отверстие и оставить на ночь (т.е необходимо заранее это сделать перед готовкой)
Утром в данную смесь добавить все остальные ингредиенты (яйцо добавила в конце). Перемешать.
Выпекала в силиконовой форме д 16*7 при температуре 180 градусов 40-45 минут
Ориентируйтесь по своей духовке.
Хлеб очень вкусный и воздушный.
#СвоимиРуками

Комментарии

Комментариев нет.