Шоколадный фондан или Fondant au chocolat - "тающий шоколад", а еще его называют лава кейк, потому что горячий шоколад как лава вытекает из шоколадного кекса.
На 3 фондана в икеевских формах диаметром 8 см: Темный шоколад - 100 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 30 г Яйца - 2 шт. Мука - 50 г Какао - 1 ст.л. Опционально ягоды или мороженое. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, аккуратно влить в растопленный шоколад с маслом, сразу перемешать. Всыпать муку. Формы смазать маслом, слегка обсыпать мукой. Разлить тесто по формам, так чтобы оно заполняло 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут (если формы меньше, то и времени меньше). Формы немного остудить и вынуть фонданы на тарелки, по желанию украсить шариком мороженого или ягодами (или всем вместе), есть теплым.
Фильмы, сериалы о любви
Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам)
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
Кулинария как искусство
Шоколадный фондан или Fondant au chocolat - "тающий шоколад", а еще его называют лава кейк, потому что горячий шоколад как лава вытекает из шоколадного кекса.
На 3 фондана в икеевских формах диаметром 8 см:
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 30 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 50 г
Какао - 1 ст.л.
Опционально ягоды или мороженое.
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром, аккуратно влить в растопленный шоколад с маслом, сразу перемешать.
Всыпать муку.
Формы смазать маслом, слегка обсыпать мукой.
Разлить тесто по формам, так чтобы оно заполняло 2/3.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут (если формы меньше, то и времени меньше).
Формы немного остудить и вынуть фонданы на тарелки, по желанию украсить шариком мороженого или ягодами (или всем вместе), есть теплым.