ПРО десерты
6 дек 2024

Торт который тает во рту!

🍰Коржи: Сахар 1/2 стакана Яйцо 1 шт Растаявшее сливочное масло 40 гр Мёд 1 ст.л Мука 2 стакана Сода 1/2 ч.л Разрыхлитель 1/2 ч.л 🍰Крем: Сливочное масло 1 пачка Сгущенка 1 банка ✅Приготовление: Яйцо, сахар, масло, соду и мед взбиваем венчиком и ставим на водяную баню. Помешиваем пока масса не увеличиться в объёме и не появится белая пенка. Добавляем первый стакан муки и продолжаем мешать. Когда масса станет как бы карамельной, снимаем с бани и даём остыть до той температуры, которую терпят руки. Вмешиваем остальную муку и разрыхлитель (просеянные), вымешиваем не сильно тугое тесто. Делим на 8 кусков, тонко раскатываем, делаем проколы вилкой по всему коржу. Выпекаем при 180 до румяна, примерно 1,5-2 минуты. Ориентируйтесь по вашей духовке. Готовые коржи смазываем сиропом (вода с мёдом) Крем: перемешиваем сгущенку с маслом. Собираем #тортик)

Торт который тает во рту! - 965712922180

Комментарии

Комментариев нет.