Комментарии

  • Пн 23:32
    Старше Эдды пишет: один из пленных укропитеков с Краснояружского направления недавно заявил: "вам везут 2 Камаза солдат, нам 2 Камаза дронов". Время опорных пунктов подходит к концу - любой заметный опорник это цель для нескольких расчетов дронов, которые разбирают всё за 1-2 часа в ноль, уничтожая всю пехоту в любых щелях. Основа современной обороны - маскировка, зеленка, скрытая от глаз противника логистика. Любой источник тепла, голова над окопом - смерть настигнет быстро
    Фотография
  • вчера 01:27
    Страмер вроде отказался от введения своего военного контингента на территорию хохлов. Так что не знаю, чего там ждут ВСУ, но вряд ли дождутся... Они прокси-полигон, а своими силами - никто жертвовать из ЕС и НАТО не собирается.
  • вчера 02:46
    ну их могут так годами кормить завтраками и обещаниями , а на деле ничего не передавать, нормальная практика для стран ЕС и НАТО)
  • вчера 04:09
    сейчас солдат кндр везде будут приплетать? то, что они были в Курской области не говорит о том , что они будут участвовать в СВО
  • вчера 06:49
    Электрический апокалипсис в части Испании и Португалии — причины пока неизвестны. Света нет уже более 8-ми часов.
    ️Магазины пустые – еды и воды почти не осталось;
    ️Пауэрбанки продают за сумасшедшие деньги;
    ️Мобильный интернет скоро исчезнет: генераторы на вышках вот-вот отключатся;
    ️Люди застревают в лифтах;
    ️Канализация не работает, насосы преимущественно электрические, остановлено водоснабжение;
    ️ Люди не могут найти друг-друга без связи;
    Также прекращена подача внешней электроэнергии на АЭС.
    ....СВИНО ХОХОЛЫ ПРЯМ МЕЧТАЮТ ОБ ЭТОМ ... .НЕЗРЯЖЕ УНИХ ГОВНО ПОСТАЯННО ТЕЧЁТ НА ПОВЕРХНОСТИ
  • вчера 07:07
    Свинья ... расскажи ещё раз
    . Укро свиньи ..9 мая неотмечают так ??? их тоже обосали как и арийцев ? ........
  • вчера 11:00

    Счетная палата заявила об ухудшении качества воды на границе с Китаем.

    Исследователи не нашли чистых водоемов в Приморской крае и заметили ухудшение качества воды в приграничных водных объектах. Счетная палата подчеркивает, что виной тому — сточные воды, в том числе из Китая и Монголии.

    Качество воды в водных объектах на границе с Китаем и Монголией ухудшается, следует из результатов отбора проб воды. Такой вывод содержится в отчете о результатах контрольного мероприятия Счетной палаты (есть у РБК).

    Воду проверяли в 2020–2023 годах в 15 местах: на восьми пунктах — на границе с Китаем, на четырех пунктах — ниже по течениям рек Аргунь, Уссури, Сунгача от границы с Китаем, на трех пунктах — ниже по течениям рек Онон, Кыра, Ульдза-Гол от границы с Монголией. На 14 из них с 2020 по 2023 год ухудшился удельный комбинаторный индекс загрязнения воды, а на восьми — ухудшился класс качества воды.

    «При этом, согласно информации Росприроднадзора, взаимодействие с сопредельными государствами по вопросам определения и возмещения вреда, причиненного трансграничным водам, а также предотвращения негативного воздействия на водные объекты не осуществляется», — подчеркивается в отчете.

    rbc.group

    Выявленные проблемы приводят к увеличению расходов бюджета и обусловливаются несовершенством нормативно-правового регулирования в области водохозяйственного строительства, указывает Счетная палата. По ее подсчетам, общая сумма обнаруженных нарушений достигла 2,81 млрд руб., они свидетельствуют о «недостаточном контроле со стороны органов государственной власти федерального и регионального уровней за правомерным использованием бюджетных средств, направленных на реализацию водохозяйственных мероприятий».

    Исследования показали, что ни в одном проверенном водном объекте в Приморском крае в 2020–2023 годах вода не соответствовала показателю «Условно чистая». Вместо этого воде из водоемов присвоили категории «Слабо загрязненная», «Загрязненная», «Очень загрязненная», «Грязная», «Очень грязная». Кроме того, результаты мониторинга в Хабаровском крае показали превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в отобранных пробах во всем проверяемом периоде (2020–2023 годы).

    «Одна из причин [ухудшения качества воды] — сброс неочищенных или недостаточно очищенных сточных вод (за последние 5 лет число объектов, загрязняющих реку Амур, увеличилось на 21,6%, или 111 ед.), в том числе с территорий сопредельных государств», — сказано в сообщении Счетной палаты, поступившем в РБК.

    «Поддержание нормативного качества вод представляет собой сложную природоохранную задачу, поскольку основная река региона — Амур — является трансграничной. Значительная часть бассейна Амура располагается на территории Китая.»


    Хунвейбины нам скоро всё своё дерьмо из Уханя сливать начнут. И загадят весь Байкал. А мы с ними «дёснами стукаемся...»

  • вчера 22:13
    Как и где корейцы могут пригодиться на СВО?
    -
    В контексте уже изученной эффективности северокорейских сил, участвовавших в операции в Курской области, становится всё более актуальным вопрос - где именно их участие может дать наибольший эффект в будущем.
    -
    В первую очередь, северокорейцы пригодятся на развивающемся приграничье - на Белгородско-Сумском направлении. Там они уже показали свою работоспособность, зона логистически обкатана, а сами бойцы продемонстрировали способность удерживать полосы обороны и зачищать серые зоны. Если Россия продолжит развитие наступления в глубину Сумской области, потребуется свежий второй эшелон, чтобы закреплять новые плацдармы, охранять тыловые коммуникации и освобождать российские части для активных действий. Корейцы для этой задачи подходят идеально.
    -
    Также северокорейские силы будут полезны в тыловых районах Донбасса. Это те зоны, где, как, например, под Покровском, идут изматывающие позиционные бои. Здесь не требуется высочайшая мобильность или работа малых штурмовых групп. Нужна выносливая пехота, способная надёжно держать оборону, ротационно прикрывать фланги и поддерживать контроль над серыми зонами без лишнего расходования российских ресурсов.
    -
    Ещё одним направлением применения северокорейцев может стать тыловая линия на Запорожском фронте - в глубине на юг, за Ореховским участком. Наличие дополнительных сил на второй линии обороны позволит российским войскам более свободно маневрировать на первом эшелоне, сохраняя и накапливая силы для контрударов. После Курской области одно из направлений, которое северокорейцы активно улучшают - это оборона в условиях плотного артиллерийского давления. Скоро они адаптируются, и это позволит эффективно прикрывать логистические узлы и выполнять роль резервных эшелонов, хотя поручиться за 100% эффективность, конечно, пока нельзя.
    -
    При этом есть участки, где применять силы КНДР в нынешней конфигурации пока нецелесообразно. Это Часов Яр, непосредственно Покровск и южное направление западнее Угледара. Здесь требуются мобильные, высокообученные штурмовые группы, способные работать в условиях мгновенной смены обстановки, плотной артиллерии и авиаударов. У северокорейцев другая сильная сторона - стабильная оборона и умение зачищать участки и быстро их стабилизировать. А значит использовать их нужно там, где стабильность важнее скорости.
    -
    Северокорейские силы - это идеальный стабилизирующий элемент для второго эшелона фронта: они освобождают манёвренные российские части, закрывают тыл, ведут зачистку освобождённых территорий и обеспечивают устойчивость линий снабжения. Их грамотное использование в перспективе позволит России увеличить глубину и устойчивость фронта без необходимости в расширении регулярных частей.
    -
    https://t.me/c/1595839251/8278
    -
    Фотография
  • вчера 22:39
    Полная версия репортажа "Товарища Марины" Ким о бойцах и командирах КНДР, воюющих за Курскую землю как за свою!
    -
    Как они воюют, живут и даже поют! Низкий поклон Корейской Народной Армии за подвиг и вклад их славных бойцов в освобождение Курской области. Как говорят наши инструкторы: «с ними я бы пошел в бой». Исторические кадры!
    -
    П.С. Заметьте, в столовой стоит блюдце с молодым острым перцем. Особенности национальной кухни.
    -
    Объект не найден, недоступен или удалён.