Тает во pту и покоряет с первого кусочка 🔶 Ингредиенты: Яблоки — 900 г Яйца — 2 шт. Сахар — 60 г Мука — 70 г Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сок лимона — ½ шт. Ванилин, щепотка соли 🔶 Приготовление: Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности. Добавьте остывшее растопленное масло и молоко, перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите жидкое тесто. Соедините его с яблоками, тщательно перемешав руками. Выложите массу в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 50–60 минут при 180°C до золотистого верха. Советы: Используйте кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, чтобы ломтики сохранили форму. Дайте пирогу полностью остыть в форме — так он лучше держит форму при нарезке.
Ладонь
:Ценный Совет
Невидимый яблочный пиpог.
Тает во pту и покоряет с первого кусочка
🔶 Ингредиенты:
Яблоки — 900 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 г
Мука — 70 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сок лимона — ½ шт.
Ванилин, щепотка соли
🔶 Приготовление:
Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности. Добавьте остывшее растопленное масло и молоко, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите жидкое тесто. Соедините его с яблоками, тщательно перемешав руками. Выложите массу в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте 50–60 минут при 180°C до золотистого верха.
Советы:
Используйте кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, чтобы ломтики сохранили форму.
Дайте пирогу полностью остыть в форме — так он лучше держит форму при нарезке.