РЕЦЕПТ ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВОГО ТОРТА НА СГУЩЕНКЕ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Пусть не пугает количество ингредиентов - они доступные и самые обычные!!!
тыквенный корж :
форма 24 см
тыква свежая - 750 г;
яйца - 2 шт (= 100 г);
ванильный сахар натуральный - 2 ч.л;
соль - щепотка;
имбирь (по желанию) - 1 ч.л;
корица (по желанию) - 1/2 ч.л;
сгущенное молоко н/в - 1 банка (= 380 г);
крахмал - 30 г (около 2 ст.л);
мед - 25 г (около 2 ст.л);
сливочное масло - 60 г;
цедра апельсина - по вкусу (около 3-4 ст.л).
темный корж:
форма 26 см
кефир - 250 г;
мука - 240 г;
сода - 1/2 ч.л;
ванильный сахар натуральный - 2 ч.л;
сахар - 160 г;
какао - 2 ст.л;
ликер (по желанию) - 2 ст.л;
сироп:
варенье жидкое (у меня сливовое) - 6 ст.л;
вода - 3 ст.л.
крем:
сметана 30% - 400 г;
сахар - 100 г;
глазурь:
шоколад пористый черный - 100 г;
сметана - 60 г;
кокосовая стружка - для украшения.
1. Подготовленную заранее тыкву натираю на мелкой терке, отправляя в микроволновку на 10 минут на самую высокую мощность. Можно приготовить ее любым удобным способом - запечь, отварить и т.д., дабы потом получить пюре.
2. Тыкву превращаю блендером в пюре, добавляю измельченную апельсиновую цедру, корицу и имбирь.
3. Яйца взбиваю с солью, ванильным сахаром, медом, сгущенным молоком. Сюда же выливаю растопленное сливочное масло и крахмал, получая жидкую однородную смесь.
4. Соединяю тыквенное пюре с так называемым тестом, полученным в пункте 3. Выливаю в застеленную фольгой форму. Тесто получается ну очень жидкое - не страшно, в процессе приготовления оно станет отличным влажным коржом.
5. Для темного коржа смешиваю кефир с сахаром, ванильным сахаром и ликером, добавляя муку и соду, а также какао. Готовое тесто выливаю в застеленную форму.
6. Ставлю оба коржа в разогретую до 150 гр. духовку. Темный корж вынимаю через 25 минут, а тыквенный корж оставляю еще на час, пока он не станет плотным и чуть румяным. Температуру можно для него увеличить до 175 гр.
7. Темный корж разрезаю на две части и пропитываю их сиропом: варенье соединяю с водой и даю закипеть, а потом остужаю.
8. Обрезаю края темного коржа под диаметр тыквенного. Стоит добавить, что тыквенный корж весьма хрупкий, поэтому с ним лучше обращаться бережно и не доставать, пока полностью не остынет.
9. Для крема сметану смешиваю с сахаром и поливаю нижний корж, даю постоять, а потом сверху аккуратно кладу тыквенный корж, снова кремом поливаю, а последним идет вновь темный корж, обмазанный кремом.
10. Когда крем застынет, украшаю торт глазурью: шоколад растапливаю в микроволновке со сметаной и обмазываю весь торт. Бока посыпаю кокосовой стружкой, а верх - измельченными обрезками темного коржа.
Несмотря на такое количество текста, тортик готовится очень быстро и легко, а результат порадует не только любителей тыквы, а и тех, кто любит сладкое, но не догадывается, что в торте есть тыква:) Ну а внешний вид разрезанного изделия утолит эстетический аппетит - я про себя:)

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВОГО ТОРТА НА СГУЩЕНКЕ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ - 584608496293
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВОГО ТОРТА НА СГУЩЕНКЕ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ - 584608496037

Комментарии

Комментариев нет.