Рецепт дня: Японский омлет- лёгкое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты на 2 порции: соус соевый- 15 мл, уксус рисовый- 10 мл, яйцо куриное- 3 штуки. Время приготовления- 30 минут.
1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Приятного аппетита!

Рецепт дня: Японский омлет- лёгкое и очень вкусное блюдо. - 576272273226

Комментарии

Комментариев нет.