Рецепт дня для сладкоежек: Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой!
Ингредиенты ( на 2 порции): мука пшеничная- 1 ст.ложка, яйцо куриное- 1 шт, сухари панировочные- 3 ст. ложки, бананы- 2 шт, пудра сахарная- 1 ст.ложка, масло растительное- по вкусу, мороженое ванильное- 8 ст.ложек, смородина красная- 10 шт, мята свежая- 2 стебля. Инструкция: 1. Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки. 2. Разрежьте бананы пополам. 3. Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой. 4. В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд. 5. Жарьте бананы 3-4 минуты или до золотистого цвета. 6. Аккуратно переложите на бумажное полотенце, дайте маслу немного стечь. 7. Выложите на 2 тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мороженым, смородиной и мятой. Приятного аппетита:))
Ресторан "Ям-Ям" Иркутск
Рецепт дня для сладкоежек: Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой!
Ингредиенты ( на 2 порции): мука пшеничная- 1 ст.ложка, яйцо куриное- 1 шт, сухари панировочные- 3 ст. ложки, бананы- 2 шт, пудра сахарная- 1 ст.ложка, масло растительное- по вкусу, мороженое ванильное- 8 ст.ложек, смородина красная- 10 шт, мята свежая- 2 стебля.
Инструкция:
1. Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.
2. Разрежьте бананы пополам.
3. Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.
4. В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.
5. Жарьте бананы 3-4 минуты или до золотистого цвета.
6. Аккуратно переложите на бумажное полотенце, дайте маслу немного стечь.
7. Выложите на 2 тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мороженым, смородиной и мятой.
Приятного аппетита:))