Торт «Мильфей»

Мильфей – это невероятно вкусный и нежный десерт французской кухни. В переводе с французского его название означает «тысяча листов», так как готовится десерт из слоеного теста.

Подготовка
для большой формы:
3 листа слоеного теста
сахарная пудра для карамелизации слоеного теста
Крем:
1 литр молока
1 стручок ванили
10 яичных желтков
200 г сахара
толщиной 80 г
6 листов желатина
500 мл сладкие сливки,
сахарная пудра для посыпки.
Сначала приготовьте крем:
замочите листочки желатина в холодной воде.
Вскипятите молоко, очищенные семена ванили и пустой стручок в кастрюле.
За это время смешайте яичные желтки с сахаром, пока они не побелеют и не загустеют. Перемешайте смесь и понемногу вливайте молоко (предварительно вытащите пустой стручок), постоянно перемешивая на низкой скорости, чтобы получился однородный крем.
Верните на средний огонь и продолжайте варить, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Снимите с огня и добавьте хорошо осушенный желатин. Перемешивайте, пока желатин не растворится.
Охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой.
Когда сливки остынут, аккуратно вмешайте взбитые сливки.
Коржи:
Выложите тесто бумагой на перевернутую сторону листа, наколите вилкой, посыпьте сахарной пудрой, чтобы сахар карамелизировался во время выпекания, чтобы корочки были хрустящими и сладкими.
Поставьте в духовку, нагретую до 230°С, и сразу убавьте температуру до 190°С. Выпекайте, пока листья не станут золотисто-коричневыми. Остывать.
Когда крем начнет густеть в холодильнике (около часа), намажьте первую запеченную корочку половиной крема, затем вторую корочку второй половиной крема и накройте крышкой.
Оставить в холодильнике немного застыть,
перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Примечание.
Торт получается самым красивым, когда корочка еще хрустящая, поэтому подавайте его, как только крем застынет. Они смягчаются при длительном стоянии.

Комментарии