Мильфей – это невероятно вкусный и нежный десерт французской кухни. В переводе с французского его название означает «тысяча листов», так как готовится десерт из слоеного теста.
Подготовка для большой формы: 3 листа слоеного теста сахарная пудра для карамелизации слоеного теста Крем: 1 литр молока 1 стручок ванили 10 яичных желтков 200 г сахара толщиной 80 г 6 листов желатина 500 мл сладкие сливки, сахарная пудра для посыпки. Сначала приготовьте крем: замочите листочки желатина в холодной воде. Вскипятите молоко, очищенные семена ванили и пустой стручок в кастрюле. За это время смешайте яичные желтки с сахаром, пока они не побелеют и не загустеют. Перемешайте смесь и понемногу вливайте молоко (предварительно вытащите пустой стручок), постоянно перемешивая на низкой скорости, чтобы получился однородный крем. Верните на средний огонь и продолжайте варить, помешивая, чтобы не образовались комочки. Снимите с огня и добавьте хорошо осушенный желатин. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой. Когда сливки остынут, аккуратно вмешайте взбитые сливки. Коржи: Выложите тесто бумагой на перевернутую сторону листа, наколите вилкой, посыпьте сахарной пудрой, чтобы сахар карамелизировался во время выпекания, чтобы корочки были хрустящими и сладкими. Поставьте в духовку, нагретую до 230°С, и сразу убавьте температуру до 190°С. Выпекайте, пока листья не станут золотисто-коричневыми. Остывать. Когда крем начнет густеть в холодильнике (около часа), намажьте первую запеченную корочку половиной крема, затем вторую корочку второй половиной крема и накройте крышкой. Оставить в холодильнике немного застыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Примечание. Торт получается самым красивым, когда корочка еще хрустящая, поэтому подавайте его, как только крем застынет. Они смягчаются при длительном стоянии.
Торт «Мильфей»
Мильфей – это невероятно вкусный и нежный десерт французской кухни. В переводе с французского его название означает «тысяча листов», так как готовится десерт из слоеного теста.
для большой формы:
3 листа слоеного теста
сахарная пудра для карамелизации слоеного теста
Крем:
1 литр молока
1 стручок ванили
10 яичных желтков
200 г сахара
толщиной 80 г
6 листов желатина
500 мл сладкие сливки,
сахарная пудра для посыпки.
Сначала приготовьте крем:
замочите листочки желатина в холодной воде.
Вскипятите молоко, очищенные семена ванили и пустой стручок в кастрюле.
За это время смешайте яичные желтки с сахаром, пока они не побелеют и не загустеют. Перемешайте смесь и понемногу вливайте молоко (предварительно вытащите пустой стручок), постоянно перемешивая на низкой скорости, чтобы получился однородный крем.
Верните на средний огонь и продолжайте варить, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Снимите с огня и добавьте хорошо осушенный желатин. Перемешивайте, пока желатин не растворится.
Охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой.
Когда сливки остынут, аккуратно вмешайте взбитые сливки.
Коржи:
Выложите тесто бумагой на перевернутую сторону листа, наколите вилкой, посыпьте сахарной пудрой, чтобы сахар карамелизировался во время выпекания, чтобы корочки были хрустящими и сладкими.
Поставьте в духовку, нагретую до 230°С, и сразу убавьте температуру до 190°С. Выпекайте, пока листья не станут золотисто-коричневыми. Остывать.
Когда крем начнет густеть в холодильнике (около часа), намажьте первую запеченную корочку половиной крема, затем вторую корочку второй половиной крема и накройте крышкой.
Оставить в холодильнике немного застыть,
перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Примечание.
Торт получается самым красивым, когда корочка еще хрустящая, поэтому подавайте его, как только крем застынет. Они смягчаются при длительном стоянии.