Комментарии
- 25 апр 21:17галина осипова(яковлева)Надо попробовать
- 27 апр 15:10ирина бочкинанадо попробовать
- 29 апр 00:28Елена Кельдшова(Сайфутдинова)А я, также очищаю яблоки, пропускаю через мясорубку, добавляю сахар по вкусу , перекладываю в казан и отправляю на 2 час. в духовку. Все, повидло готово, закатывайте.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Яблочное повидло!
Меня научила готовить мама, а я научу вас!
Отличный рецепт, всё просто и доступно! 😍
Повидло получаеться вкусное не приторное с маленькими кусочками яблок. Подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пончики, рулеты...). При выпечке сохраняет форму, т.е. не растекаеться.
А вообще оно очень вкусно даже просто на булку намазать.
Я напишу приблизительно ( так как всегда это дело делаю на глаз)
На каждый 1 кг очищеных и порезаных яблок - 700 гр сахара. Яблоки у меня сладкие ,, Белый налив ,, , если у вас кислые -сахар нужно добавить !
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
Сложить яблоки в алюминев. таз и засыпать сахаром по всей поверхности. (не
перемешивать). Оставить на ночь.
На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10.
Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая). Оставить до утра.
Утром провариваем мин 15. Пусть остынет часов 5. Опять провариваем. Сново остывает часов 5.
Провариваем последний раз ,все время помешивая до испарения жидкости.
Закатываем в стерильные банки (раскладываем варенье в горячем виде).
Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами! 😘