Как приготовить вкусный фарш?

1. Говяжий или куриный фарш может оказаться суховатым. Сделайте его вкус более нежным, добавьте в фарш немного сливок или взбитое яйцо.
2. Рыбный фарш тоже бывает сухим. Сочнее его сделает небольшое количество лимонного сока, разбавленного водой.
3. Если фарш получился чересчур жидким, добавьте в него толченую отварную картошку, или перемолотую корочку белого хлеба.
4. Чтобы фарш получился пышным, а блюда из него нежными и воздушными, добавьте взбитый яичный белок.
5. Если готовите фарш из разных сортов мяса - перемалывайте и храните все виды фарша отдельно, а смешивайте их перед приготовлением. Помните, фарш из кролика сочетается с курицей.
А вот баранину лучше не смешивать.
6. Готовьте фарш непосредственно перед готовкой или заморозкой. Бактерии в полуфабрикате размножаются гораздо быстрее, чем в целом куске мяса.
7. Для котлет часто используют хлеб, котлеты получаются нежнее и сочнее. Нужен черствый хлеб. Лучше корочка 2-3 дневной давности, размоченная в молоке. Если в фарш добавить свежий хлеб, котлеты станут вязкими и потеряют во вкусе.
8. Чтобы блюда из фарша получились особенно мягкими, мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, а готовый фарш, уже смешанный с луком, солью и специями, отбивают. Для этого фарш берут в руки, и резко с силой бросают на стол. 10-20 таких бросков и фарш станет более мягким и однородным.
9. Если вы хотите приготовить блюдо из сырого фарша. Свиной фарш для этого не годится – в нем могут оказаться личинки паразитов. Используйте фарш из телятины, кролика или лосося
10. Жарить изделия из фарша нужно на раскаленной сковороде. Образовавшаяся корочка не даст вытечь мясному соку и только после образования корочки, убавить огонь.
11. Обычно для того, чтобы блюдо из фарша полностью прожарилось, бывает достаточно продержать его на огне 15 -20 мин. Идеально, первые 10 минут блюдо готовить на плите, а затем на 5 -10 мин. в духовке.

Как приготовить вкусный фарш? - 955669802398
gif

Комментарии