Продукты для блюда мука пшеничная – 500 гр. дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр. (20 гр. прессованных) сахар – 1 ст.л. соль – 1 ч.л. с горкой вода теплая – 100 мл. молоко теплое – 200 мл. (для постного теста заменить водой) масло растительное – 40 мл. + 1 ст. для начинки: рыбные консервы (у меня сайра 2 банки) – 400 гр. (масса рыбы) лук – 1-2 шт. рис отварной – 600 гр. (200 гр. сырого) соль перец молотый растительное масло без запаха для жарки лука – 30 мл. желток + 2 ч. л. молока для смазывания пирога по желанию форма 32х24 см. Как готовить? В теплой воде размешать дрожжи и сахар до полного растворения. Добавить теплое молоко. В миске для затворения теста смешать муку и соль. Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой, по влажности мука разная, у вас может пойти чуть меньше или чуть больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста. В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто руками или миксером. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут до однородности. Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шар, тесто получается мягкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовым пакетом или салфеткой и оставить в течение на 1 час для подъема. Приготовить начинку. Рис предварительно отварить в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть на сито и охладить. Лук мелко порезать и обжарить на масле без запаха, до прозрачности. Рыбные консервы можете использовать любые (горбуша, сайра, сардина, скумбрия и т.п.). Лучше выбирайте консервы без добавления растительного масла. С рыбной консервы (у меня сайра), слить лишнюю жидкость, размять вилкой на кусочки, удалить если есть большие косточки и позвоночник. В миске смешать отварной рис, обжаренный лук вместе с растительным маслом, рыбу. Попробуйте начинку и добавьте соль и перец. Тесто подошло и увеличилось в объеме. Подошедшее тесто разделить на две не равные части, прикрыть салфеткой и оставить минут на 10. Одну часть больше, это будет низ пирога, раскатать в пласт не более размера формы, толщиной не более 0,5 см. Тесто перенести на смазанный| маслом | маслом | противень (размер 32х24 см.), приподнять борта. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие внутри пирога для выхода пара. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 30 минут для подъема теста. По желанию желток смешать с молоком (2 ч. л.), аккуратно смазать пирог для румяности. Выпекать пирог примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Горячий пирог смазать растительным маслом без запаха, чтобы корочка была мягкая. Накрыть салфеткой, дать пирогу остыть, затем достать из формы и нарезать на кусочки.
Домашние рецепты
Пирог с рисом и рыбными консервами
Продукты для блюда
мука пшеничная – 500 гр.
дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр. (20 гр. прессованных)
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л. с горкой
вода теплая – 100 мл.
молоко теплое – 200 мл. (для постного теста заменить водой)
масло растительное – 40 мл. + 1 ст.
для начинки:
рыбные консервы (у меня сайра 2 банки) – 400 гр. (масса рыбы)
лук – 1-2 шт.
рис отварной – 600 гр. (200 гр. сырого)
соль
перец молотый
растительное масло без запаха для жарки лука – 30 мл.
желток + 2 ч. л. молока для смазывания пирога по желанию
форма 32х24 см.
Как готовить?
В теплой воде размешать дрожжи и сахар до полного растворения.
Добавить теплое молоко.
В миске для затворения теста смешать муку и соль.
Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой, по влажности мука разная, у вас может пойти чуть меньше или чуть больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста.
В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь и растительное масло.
Замесить тесто руками или миксером.
Вымешивать тесто в течение 7-10 минут до однородности.
Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шар, тесто получается мягкое и эластичное.
Миску с тестом накрыть полиэтиленовым пакетом или салфеткой и оставить в течение на 1 час для подъема.
Приготовить начинку.
Рис предварительно отварить в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть на сито и охладить.
Лук мелко порезать и обжарить на масле без запаха, до прозрачности.
Рыбные консервы можете использовать любые (горбуша, сайра, сардина, скумбрия и т.п.).
Лучше выбирайте консервы без добавления растительного масла.
С рыбной консервы (у меня сайра), слить лишнюю жидкость, размять вилкой на кусочки, удалить если есть большие косточки и позвоночник.
В миске смешать отварной рис, обжаренный лук вместе с растительным маслом, рыбу.
Попробуйте начинку и добавьте соль и перец.
Тесто подошло и увеличилось в объеме.
Подошедшее тесто разделить на две не равные части, прикрыть салфеткой и оставить минут на 10.
Одну часть больше, это будет низ пирога, раскатать в пласт не более размера формы, толщиной не более 0,5 см.
Тесто перенести на смазанный| маслом | маслом | противень (размер 32х24 см.), приподнять борта.
Выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие внутри пирога для выхода пара. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 30 минут для подъема теста.
По желанию желток смешать с молоком (2 ч. л.), аккуратно смазать пирог для румяности.
Выпекать пирог примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Горячий пирог смазать растительным маслом без запаха, чтобы корочка была мягкая.
Накрыть салфеткой, дать пирогу остыть, затем достать из формы и нарезать на кусочки.