Ингредиенты Филе бедра курицы - 500 г Шампиньоны - 500 г Сметана 20% - 200 г Сливки 20% - 100 мл Сыр полутвердый - 150 г Лук репчатый - 100 г Мука пшеничная - 1 ч.л. Свежая петрушка - 20 г Растительное масло - 3 ст.л. Сливочное масло - 30 г Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Приготовление: Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко. На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску. Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить. Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать. Добавить в сковороду сметану и сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне. Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны. Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не растает. Жульен с курицей и грибами подавать горячим, посыпав листьями свежей петрушки
Домашние рецепты
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Ингредиенты
Филе бедра курицы - 500 г
Шампиньоны - 500 г
Сметана 20% - 200 г
Сливки 20% - 100 мл
Сыр полутвердый - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Свежая петрушка - 20 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла
Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску.
Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.
Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать.
Добавить в сковороду сметану и сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны.
Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не растает.
Жульен с курицей и грибами подавать горячим, посыпав листьями свежей петрушки