НА СМОРОДИНОВЫХ ЛИСТЬЯХ Ингредиенты: Яблоки - 5 кг Листья смородины - 30 шт. Вода - 5 л Сахар-200 г Соль -1ст.л. Выход: 3 трехлитровые банки. Приготовление: Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300 г) На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д. Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой. Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место. Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки были покрыты рассолом. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК! Источник: [club73732964|Домашние заготовки] Рекомендуем подписаться!
Домашние рецепты
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ ПО БАБУШКИНУ РЕЦЕПТУ
НА СМОРОДИНОВЫХ ЛИСТЬЯХ
Ингредиенты:
Яблоки - 5 кг
Листья смородины - 30 шт.
Вода - 5 л
Сахар-200 г
Соль -1ст.л.
Выход: 3 трехлитровые банки.
Приготовление:
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300 г)
На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.
Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки были покрыты рассолом.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!