ТОП-5 РЕЦЕПТОВ Мятно-апельсиновый лимонад ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ИНГРЕДИЕНТЫ 4 лимона (700гр) 2 апельсина (300гр) 1 п. мяты (30-50гр, от любви к мяте зависит) 800 гр. сахара 6 литров бутлевой воды 6-ти литровый бутыль и 7ми литровая кастрюля. =) КАК ПРИГОТОВИТЬ Апельсины и лимоны моем, заливаем кипятком минутки на 3. Режем цитрусовые, выбираем зернышки, складываем их в блендер. Моем мяту, обрываем листочки и только их добавляем для резки. Засыпаем сахар и перемалываем все как можно мельче. Отливаем из бутля (на сохранение в холодильник) 2 литра воды и засыпаем внутрь цитрусово-мятно-сахарную смесь. Закрываем крышку, хорошенько перемешиваем взбалтывая. Отставляем в холодильник на 12 часов (на ночь). Дальше через марлю (сито тут не поможет) максимально плотно отцеживаем все кусочки фруктов из лимонада (удобнее это делать в кастрюлю). Ополаскиваем бутыль (или берем новый), вливаем туда 2 литра ранее отложенной воды, добавляем лимонад, взбалтываем. И пьем! Можно подавать со льдом. (Хранить в холодильнике). Арбузный лимонад ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Вам нравятся арбузы, но не хочется удалять косточки и обливаться арбузным соком? Мексиканцы — известные лентяи — нашли выход. Они сделали из арбуза лимонад! Правда, пользоваться соковыжималкой не рекомендуем — слишком много остается отходов. Гораздо проще измельчить арбузную мякоть в блендере, а потом просто процедить. Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass). Ингредиенты арбуз (средний спелый) 1 шт. лайм (или лимон) 2 шт. мед 50-100 г Процесс приготовления Мякоть арбуза нарежьте кусочками и немного очистите от косточек. Переложите их в блендер, измельчите, а затем через сито процедите в хайбол. Выжмите сок из лаймов, смешайте с медом и добавьте к арбузному соку. Перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте еще меда, если нужно. Охладите в холодильнике. Подавайте со льдом. Клубнично-мятный лимонад ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Клубнично-мятный лимонад - сладкий летний коктейль из сочных спелых ягод клубники и освежающей мяты. Получается натуральный напиток, который спасет вас от жары и летнего зноя. Клубника свежая нарезанная 2 стакана Листья мяты 1/2 стакана Сок лимонный 2/3 стакана Сахар 1/2 стакана или по вкусу Вода 7 стаканов Лед опционально Шаг 1: подготавливаем клубнику и мяту. Клубнику сполосните как следует водой, удалите у нее все зеленые хвостики, а после порежьте ягоды небольшими кусочками. С веточек мяты срежьте листики, сполосните их, а затем мелко нарежьте. Шаг 2: готовим клубнично-мятный лимонад. Сложите в банку всю клубнику и мяту, добавьте сахар и лед (примерно, одну горсть), влейте сюда же 2 стакана воды и лимонный сок. Закройте банку крышкой и встряхивайте до тех пор, пока лед не растает, немного раздавив собой клубнику. Затем откройте банку, влейте оставшуюся воду, перемешайте и подавайте готовый лимонад к столу. Шаг 3: подаем клубнично-мятный лимонад. Подавать клубнично-мятный лимонад нужно обязательно охлажденным, добавив в каждую порцию немного кубиков льда. Кроме того можно украсить напиток дольками лимона. Натуральные летние напитки - это всегда потрясающий вкус и польза. – 1/2 стакана сахара дадут умеренный сладкий вкус лимонаду, но вы можете и вовсе не добавлять сахар в напиток. Или, например, предложить добавить сахар каждому самостоятельно, кто сколько захочет, в свою порцию. Освежающий лимонад ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Готовим в жаркие дни самостоятельно освежающий лимонад. По такому рецепту получается очень вкусный напиток. Из двух лимончиков вы получите 2,5 л замечательного, холодненького напитка. Лимон 2 шт. Вода 2,5 л Сахар 125 г Мята перечная 6 веточек. Выдавить сок из лимонов. Положить в кастрюлю корки лимона, оборвать листики с мяты и тоже положить в кастрюлю. Залить водой. Вскипятить и варить 3 минуты, добавить сахар, перемешать, выключить огонь. Оставить отвар до полного остывания, процедить. Заливаем сок лимона и перемешиваем. Охлаждаем напиток, разливаем по стаканам, добавляем лед и украшаем листиками мяты. Вишневый лимонад ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Делюсь с вами рецептом лимонада, который на скорую руку делаю летом на всякие домашние вечеринки, посиделки и просто под вкусные ужины. В сегодняшнем варианте лимонад вишневый, но с таким же успехом он может быть клубничным, персиковым, мандариновым или банально цитрусовым - в зависимости от того, какие сиропы у вас есть под рукой. Он вкусен даже с банальным сахарным сиропом - очень сочно и освежающе получается всегда На кувшин 1,5 л: 1 крупный лимон (или 2 поменьше) 2 средних апельсина 3-4 веточки мяты 100 мл сиропа (у меня в этот раз - мамин вишневый сироп от варки варенья) лед в кубиках газированная вода Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезаем ломтиками. Из остального выжимаем сок. В кувшин вливаем сок и сироп, кладем мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях. До половины заполняем кувшин льдом. Остальной объем доливаем газированной водой. При необходимости добавляем еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду, но с газировкой получается более освежающе.
Домашние рецепты
ОСВЕЖАЮЩИЙ ЛИМОНАД.
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Мятно-апельсиновый лимонад
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 лимона (700гр)
2 апельсина (300гр)
1 п. мяты (30-50гр, от любви к мяте зависит)
800 гр. сахара
6 литров бутлевой воды
6-ти литровый бутыль и 7ми литровая кастрюля. =)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Апельсины и лимоны моем, заливаем кипятком минутки на 3.
Режем цитрусовые, выбираем зернышки, складываем их в блендер.
Моем мяту, обрываем листочки и только их добавляем для резки.
Засыпаем сахар и перемалываем все как можно мельче.
Отливаем из бутля (на сохранение в холодильник) 2 литра воды и засыпаем внутрь цитрусово-мятно-сахарную смесь.
Закрываем крышку, хорошенько перемешиваем взбалтывая. Отставляем в холодильник на 12 часов (на ночь).
Дальше через марлю (сито тут не поможет) максимально плотно отцеживаем все кусочки фруктов из лимонада (удобнее это делать в кастрюлю).
Ополаскиваем бутыль (или берем новый), вливаем туда 2 литра ранее отложенной воды, добавляем лимонад, взбалтываем. И пьем! Можно подавать со льдом. (Хранить в холодильнике).
Арбузный лимонад
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вам нравятся арбузы, но не хочется удалять косточки и обливаться арбузным соком? Мексиканцы — известные лентяи — нашли выход. Они сделали из арбуза лимонад! Правда, пользоваться соковыжималкой не рекомендуем — слишком много остается отходов. Гораздо проще измельчить арбузную мякоть в блендере, а потом просто процедить.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Ингредиенты
арбуз (средний спелый) 1 шт.
лайм (или лимон) 2 шт.
мед 50-100 г
Процесс приготовления
Мякоть арбуза нарежьте кусочками и немного очистите от косточек. Переложите их в блендер, измельчите, а затем через сито процедите в хайбол. Выжмите сок из лаймов, смешайте с медом и добавьте к арбузному соку. Перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте еще меда, если нужно. Охладите в холодильнике. Подавайте со льдом.
Клубнично-мятный лимонад
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Клубнично-мятный лимонад - сладкий летний коктейль из сочных спелых ягод клубники и освежающей мяты. Получается натуральный напиток, который спасет вас от жары и летнего зноя.
Клубника свежая нарезанная 2 стакана
Листья мяты 1/2 стакана
Сок лимонный 2/3 стакана
Сахар 1/2 стакана или по вкусу
Вода 7 стаканов
Лед опционально
Шаг 1: подготавливаем клубнику и мяту.
Клубнику сполосните как следует водой, удалите у нее все зеленые хвостики, а после порежьте ягоды небольшими кусочками.
С веточек мяты срежьте листики, сполосните их, а затем мелко нарежьте.
Шаг 2: готовим клубнично-мятный лимонад.
Сложите в банку всю клубнику и мяту, добавьте сахар и лед (примерно, одну горсть), влейте сюда же 2 стакана воды и лимонный сок. Закройте банку крышкой и встряхивайте до тех пор, пока лед не растает, немного раздавив собой клубнику. Затем откройте банку, влейте оставшуюся воду, перемешайте и подавайте готовый лимонад к столу.
Шаг 3: подаем клубнично-мятный лимонад.
Подавать клубнично-мятный лимонад нужно обязательно охлажденным, добавив в каждую порцию немного кубиков льда. Кроме того можно украсить напиток дольками лимона. Натуральные летние напитки - это всегда потрясающий вкус и польза.
– 1/2 стакана сахара дадут умеренный сладкий вкус лимонаду, но вы можете и вовсе не добавлять сахар в напиток. Или, например, предложить добавить сахар каждому самостоятельно, кто сколько захочет, в свою порцию.
Освежающий лимонад
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим в жаркие дни самостоятельно освежающий лимонад. По такому рецепту получается очень вкусный напиток. Из двух лимончиков вы получите 2,5 л замечательного, холодненького напитка.
Лимон 2 шт.
Вода 2,5 л
Сахар 125 г
Мята перечная 6 веточек.
Выдавить сок из лимонов.
Положить в кастрюлю корки лимона, оборвать листики с мяты и тоже положить в кастрюлю. Залить водой. Вскипятить и варить 3 минуты, добавить сахар, перемешать, выключить огонь. Оставить отвар до полного остывания, процедить.
Заливаем сок лимона и перемешиваем.
Охлаждаем напиток, разливаем по стаканам, добавляем лед и украшаем листиками мяты.
Вишневый лимонад
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Делюсь с вами рецептом лимонада, который на скорую руку делаю летом на всякие домашние вечеринки, посиделки и просто под вкусные ужины. В сегодняшнем варианте лимонад вишневый, но с таким же успехом он может быть клубничным, персиковым, мандариновым или банально цитрусовым - в зависимости от того, какие сиропы у вас есть под рукой. Он вкусен даже с банальным сахарным сиропом - очень сочно и освежающе получается всегда
На кувшин 1,5 л:
1 крупный лимон (или 2 поменьше)
2 средних апельсина
3-4 веточки мяты
100 мл сиропа (у меня в этот раз - мамин вишневый сироп от варки варенья)
лед в кубиках
газированная вода
Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезаем ломтиками.
Из остального выжимаем сок.
В кувшин вливаем сок и сироп, кладем мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях.
До половины заполняем кувшин льдом. Остальной объем доливаем газированной водой. При необходимости добавляем еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду, но с газировкой получается более освежающе.