Лепёшки с рисом, луком,помидором и яйцом.

Всё просто и очень вкусно)))
Автор: Наташка Кондратюк
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Вода — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар (в опару) — 1 ч. л.
Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
Рис (Басмати микс от ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
Яйцо ( в начинку: 3-вареных; 1-сырое) — 4 шт
Лук зелёный — 1 пуч.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Помидоры — 1 шт
Приготовление:
В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в тёплое место.Как только подойдут на поверхности пузырьки,добавить остальные ингредиенты.Добавляем масло растительное,соль,муку.Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше),ставим в тёплое место для подъема.Когда тесто увеличивается вдвое,обминаем его на столе,накрываем салфеткой и даём подняться ему ещё раз.Для начинки берём рис,яйца варим его до готовности.
Готовим начинку.Лук, яйца,помидор мелко режем.Добавляем помидор,сырое яйцо, масло.Не забываем посолить и поперчить.Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки.Раскатываем круглые тонкие лепешки, 15 см в диаметре.На середину кладем начинку.Сверху накрываем другой лепёшкой, по краю защипываем и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше.Край можно защипать в виде веревочки.Выкладываем на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрыв их полотенцем.Лепёшки минут через 10-15 ещё поднимутся.Смажем поверхность яйцом и выпекаем в духовке при температуре 165 градусов.Через 20 минут лепёшки будут готовы. Приятного аппетита!

...
Лепёшки с рисом, луком,помидором и яйцом.Всё просто и очень вкусно))) - 855260998491
Мировая кулинарная книга
25 мая 2017

У вас ломкие ногти и плохо спите?

Виноваты надпочечники!
Старинный рецепт быстро решит эту проблему...
А со временем, вы начнете терять лишний вес!...

Показать ещё•••
Мировая кулинарная книга
23 мая 2017

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.

Готовятся совершенно просто,...

Показать ещё•••
Мировая кулинарная книга
26 мая 2017

ПРО АЛОЭ

Чудодейственный рецепт
Предлагаю попробовать данный чудодейственный рецепт, который помогает укрепить иммунитет, снять воспаление (любое),...

Показать ещё•••
Мировая кулинарная книга
24 мая 2017

УТРЕННЯЯ ГИМНАСТИКА ТИБЕТСКИХ ЛАМ

Утренняя гимнастика Тибетских лам занимает не больше 7-ми минут, но даёт колоссальный эффект: встаёшь как заново родившийся!...

Показать ещё•••
Мировая кулинарная книга
24 мая 2017

Сделай маску вечером, и утром ты застынешь перед зеркалом!

Где же морщинки…
Есть средство, которое ласково омолодит кожу в любом возрасте, а...

Показать ещё•••
Мировая кулинарная книга
22 мая 2017

Раковые клетки умирают в течение 42 дней: Сок по рецепту от знаменитого австрийца спас 45 000 людей от рака и других неизлечимых болезней!...

Показать ещё•••
Мировая кулинарная книга
21 мая 2017

Пироги с капустой и печенью!!!

Рецепт проверенный, получаются пироги высший класс!
ТЕСТО
Мука 1кг,
кефир 500гр,
масло сливочное 50гр. ...

Показать ещё•••
Мировая кулинарная книга
25 мая 2017

КАК ВЫРАСТИТЬ ДОМА ИМБИРЬ

Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками!
Каждая женщина, следящая за своей фигурой уже давно по достоинству оценила...

Показать ещё•••

Комментарии

Комментариев нет.