Гости пришли, а угощений нет?

Не беда!
Рулетик к чаю за 15 минут
Рецепт 1
Ингредиенты:
-55 г муки
-55 г сахара
-щепотка соли
-2 ч. л. разрыхлителя
-2 яйца
-5 ст. л. джема
-сахарная пудра
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!
Рецепт 2
Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!

...
Гости пришли, а угощений нет? - 855800717915
Мировая кулинарная книга
7 июн 2017

Если вы поступаете так, как большинство людей, то скорее всего едите бананы, пока они еще дозревают.

Обычно, вы покупаете запас бананов на неделю...

•••
Показать ещё
Мировая кулинарная книга
4 июн 2017

1.

Печеный лук поможет справиться с язвами и долго не заживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам,...

•••
Показать ещё
Мировая кулинарная книга
11 июн 2017

9 способов очистить организм с помощью лимона.

Не думал, что детоксикация может быть настолько простой.
Наше тело ежедневно контактирует с большим...

•••
Показать ещё
Мировая кулинарная книга
8 июн 2017

Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши...

•••
Показать ещё
Мировая кулинарная книга
12 июн 2017

Понадобится:

- 300 г спирта
- 1 флакон камфорного спирта (10 мл)
- 1 пузырек йода (10 мл)
- 10 таблеток самого обыкновенного анальгина...

•••
Показать ещё
Мировая кулинарная книга
12 июн 2017

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной...

•••
Показать ещё
Мировая кулинарная книга
7 июн 2017

Ножка малыша

Мягко массируя определенную зону на детской стопе,
Вы успокоите своего малыша, если у него что-то болит:
1 – Нос и горло...

•••
Показать ещё
Мировая кулинарная книга
4 июн 2017

Бланманже творожное

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Ингредиенты:...

•••
Показать ещё
Мировая кулинарная книга
13 июн 2017

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит...

•••
Показать ещё
Мировая кулинарная книга
13 июн 2017

СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК!

ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!
И так..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги),...

•••
Показать ещё
Мировая кулинарная книга
14 июн 2017

Быстрые помидоры по-корейски

Отличная закуска, которая радует любой праздничный стол - помидоры по корейски. Делается быстро и легко. Вкусно!...

•••
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.